В Заводском районе Запорожья горожан штрафуют за строительный мусор во дворах

Накануне работники Заводской райадминистрации, управляющей компании и полицейские провели очередную проверку санитарного состояния улиц и дворов района.

На этот раз рабочая группа побывала на улице Исторической, 38. По словам местных жителей, строительный мусор в этом дворе лежал около месяца. Отходы оставили возле контейнерной площадки, ожидая, что их заберет мусоровоз. Как сообщили в мэрии, вывоз строительного мусора не входит в абонентский тариф компании “Вельтум-Запорожье”. Соседи устали ждать и “сдали” нарушителей. В ходе рейда рабочая группа провела беседы с жителями двух квартир, которые являются виновниками захламления территории. Работники инспекции по благоустройству составили административные протоколы и сообщили нарушителям, что мусор необходимо убрать в ближайшее время.

Напомним, штраф за невывезенной строительный мусор составляет от 340 до 1360 гривен для физических лиц и от 850 до 1700 гривен для юридических лиц. Услугу заказывают в управляющей компании или предприятия, которое занимается вывозом мусора на полигон ТБО.

Как мы писали ранее, за первую неделю августа в Запорожье сожгли 23 контейнера, еще один пластиковый бак для мусора украли.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + шесть =