“Подготовили к строительству”: молодежь провела субботник возле недостроенных запорожских мостов (ФОТО)

Сегодня, 13 июля, на острове Хортица жители Запорожья убрали территорию рядом с недостроями мостов. На субботнике “ЧистоFest” собралась активная молодежь, студенты и старшеклассники Хортицкого района.

Активисты собрали несколько десятков мешков с мусором (стеклянные, пластиковые бутылки, пакеты, коробки из-под еды и т.п.). Инициатором социальной акции является общественная организация “Дій в майбутнє”. К слову, молодежное формирование Хортицкого района реализует свои проекты, направленные на создание комфортной жизни запорожцев.

По словам координатора ОО “Дій в майбутнє” Дмитрия Чуркина, сегодняшняя акция направлена на подготовку площадки под дальнейшее строительство запорожских мостов.

– Мы решили провести субботник возле мостов и убрать территорию важного для хортичан места. Сегодня различные политические силы дают очень много обещаний, что “подарят” нам мосты. Сложилось впечатление, что они все-таки будут. Запорожские мосты – это наша социальная потребность, которую мы хотели бы получить. Поэтому мы всеми возможными способами будем ее отстаивать, – подчеркнул Дмитрий Чуркин.Примечательно, что в рамках суботника “ЧистоFest” участники возложили полевые цветы к главному “памятнику коррупции” в Запорожье, почтив память недостроев и невыполненных обещаний.К слову, на субботнике был замечен кандидат в народные депутаты по 76 округу Евгений Шевченко.

Активисты, пользуясь случаем, пожаловались журналистам на ситуацию, которая сложилась на остановке транспорта “Турбаза”. Оказывается, здесь нет ни одной урны.

– Весь мусор, который там накапливается, люди выбрасывают в небольшую балку. Сейчас этот овраг напоминает мусорную яму. Было бы неплохо, чтобы чиновники решили этот вопрос и установили на остановке хотя бы две урны. Тогда люди не бросали бы мусор, где попало, – считают запорожцы.

Участники субботника пообещали не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем делать Запорожье более чистым и комфортным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − 11 =