С запорожского предприятия, чей грузовик разрушил трассу, взыскали 92 тысячи гривен

Прокуратура добилась уплаты в государственный бюджет предприятием 92 000 гривен ущерба, нанесенного в результате разрушения автомобильных дорог.

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, решением хозяйственного суда Запорожской области от 15.01.2019 удовлетворено исковое заявление Запорожской местной прокуратуры №1 в интересах государства в лице Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области к одному из промышленных предприятий областного центра о взыскании платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования тяжеловесным транспортным средством в размере почти 92 000 гривен.

Во время проведенной проверки на трассе Харьков-Симферополь, Управлением Укртрансбезопасности в Запорожской области установлено, что грузовой автомобиль марки «Кобальт» одного из предприятий Запорожья осуществлял перевозку груза с превышением установленных нормативных весовых параметров. По результатам проведенной проверки Управлением Укртрансбезопасности в Запорожской области начислены материальные убытки, причиненные государству вследствие разрушения автомобильных дорог общего пользования в размере почти 92 тыс. грн.

Соответствующая плата в добровольном порядке предприятием уплачена не была, в связи с чем, в сентябре 2018 года местной прокуратурой предъявлен соответствующий иск в суд.

По результатам рассмотрения дела в суде, решением хозяйственного суда Запорожской области исковые требования Запорожской местной прокуратуры №1 удовлетворены. В дальнейшем постановлением Центрального апелляционного хозяйственного суда апелляционная жалоба предприятия оставлена без удовлетворения.

Сейчас местной прокуратурой обеспечено реальное исполнение решения суда. Предприятием в государственный бюджет перечислены денежные средства в размере 92 000 гривен.

Источник: “Паноптикон”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × 2 =