Почему худеть нужно летом

Весна прошла, а прошлогодний гардероб по-прежнему тесен? Не беда. Самое время заняться собой и быстренько скинуть ненавистные килограммы и сантиметры. Жаркая пора – отличное время для начала персональной программы по снижению веса: это просто и дешево.

Спортзалы опустели

Летом количество посетителей фитнес-клубов резко сокращается: отпуска, море, новые знакомства. Самое время купить полугодовой абонемент и пройти курс молодого бойца.

Можно много плавать

Великолепный способ сжечь калории, подтянуть мышцы и укрепить сердечно-сосудистую систему. Если качество воды в ближайшем природном водоеме вызывает сомнение, есть прекрасная альтернатива: спортивные бассейны летом отчаянно ждут посетителей. Обратите внимание на городские и загородные отели и комплексы отдыха с бассейнами. Практически всегда можно договориться с администрацией и обеспечить себе регулярные занятия плаванием в открытом бассейне.

Есть не хочется

В жару наш организм нуждается в жидкости и практически отказывается от мяса. Вот тут-то и таится скрытая угроза: мы заменяем мясо и творог на легкие салаты и фрукты. В результате получается перенасыщение углеводами и недостаток белков. В случае активных физических нагрузок это крайне опасно – примерно после 40 минут занятий организм уже израсходовал запасы глюкозы и начинает расщеплять белки. Результат – мышечная боль и проблемы с сердцем.

Решить проблему очень просто – достаточно купить протеин в магазине спортивного питания. Эти смеси полностью очищены от жиров и углеводов и представляют собой высокоочищенный сывороточный белок натурального происхождения. Обычно достаточно 1-2 коктейлей в день.

Богатый выбор активностей

Летом спортивные площадки в парках и дворах работают с максимальной нагрузкой. Дни, свободные от посещения фитнес-клуба, стоит заполнить экспресс-тренировками на бесплатных общедоступных тренажерах.
Кооперируйтесь с друзьями в соцсетях и устраивайте массовые фитнес-пати в парке, йога-тренинги на пляже или танцевальные вечера на главной улице города.

Велосипеды, электросамокаты, гироскутеры и гироборды, катамараны и лодки – в пунктах проката уйма необычных способов сжечь калории.

Воспринимайте поездки на дачу не как трудовую повинность, а как суточный гранд-марафон с нагрузками на все группы мышц.

Летом наш организм биологически настроен на позитив. Вам все удастся. Худейте летом – это весело!

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 2 =