Хортицкому полку исполнилось 5 лет (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 25 апреля общественно-патриотическое формирование “Хортицкий полк” отмечает свой первый юбилей – 5 лет с момента основания. В эти дни в 2014 году, как мы все помним, Украина оказалась перед пугающей неизвестностью, в обществе ходили слухи о возможной полномасштабной войне, вражеских вылазках и диверсиях. Чтобы не допустить вполне реальных на тот момент сценариев Крыма и Донбасса, активная патриотическая общественность Запорожья сплотилась в военизированное подразделение “Хортицкий полк” под командованием Юрия Ружина, чтобы в момент “безвременья” сохранить в городе и области общественный порядок, и не допустить в нашем регионе московского сценария “народных республик”.

С первых дней создания Хортицкого полка его активисты усилили блокпосты на ключевых дорогах вокруг Запорожья, и совместно с правоохранителями вышли на круглосуточную защиту зданий ОГА, УМВД и СБУ. Эффективная организация службы и отличная дисциплина сыграли свою роль: Хортицкий полк стал высокоэффективной структурой по защите общественного правопорядка.

Когда опасность вражеского вторжения в Запорожье отступила, активисты Хортицкого полка предложили свою помощь только что созданной Национальной полиции. Это сотрудничество стало довольно успешным.

Члены общественного формирования (многие из которых к тому моменту успели отслужить в зоне боевых действий) зарекомендовали себя как отличные защитники законности и порядка на улицах города, свидетельство чему – награды от руководства ГУНП за эффективную помощь правоохранителям, и совместные с полицейскими учения по боевому слаживанию в случае чрезвычайных ситуаций. Кстати, некоторые члены Хортицкого полка продолжили свою службу в рядах ВСУ и полиции, принимали активное участие в боевых действиях в зоне АТО.

В настоящий момент главное направление деятельности Хортицкого полка – патриотическое и военно-прикладное воспитание молодёжи. На базе формирования создан военно-спортивный клуб “Стафф”. Кроме того, члены формирования периодически участвуют в охране заповедных зон нашего края.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 11 =