Арахнофобам на заметку: в Запорожье появился новый вид “прыгающих” пауков (ФОТО)

В Запорожской области появился новый опасный паук, укусы которого весьма болезненны. Хеиракантиумы перебираются к нам из-за постепенной смены климата и глобально потепления. Этот паук – коренной “средиземноморец”, так же обитает в Азии. Однако в наших регионах раньше его не было, подчеркивает доктор биологических наук Иван Русев на своей странице в социальной сети.

Данный вид чаще всего можно заметить в ночное время суток – именно тогда начинается охота. Встретить его можно в зарослях высокой травы, особенно в степях. Там же паук и откладывает кокон для яиц, который активно защищает.

Особое внимание стоит уделить дачным участкам, а так же травостою у моря, где любят отдыхать люди.

Первыми Хеиракантиумы, как правило, не нападают, однако в целях защиты потомства или собственной жизни могут укусить, при этом прыгая вперед и цепляясь за кожу жертвы. Это и есть одна из отличительных черт членистоногого – он агрессивен, а не пуглив. В размерах паук достигает 15 миллиметров.

У некоторых людей после контакта с данным пауком появляется тошнота и головокружение, повышается температура. Укус чуть более болезненный, нежели у осы. Симптомы исчезают в течении недели-десяти дней.

Источник: Мрія.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шесть − два =