Инфраструктуру запорожской Хортицы планируют усовершенствовать

Иллюстрационное фото

Накануне нового туристического сезона Национальный заповедник «Хортица» актуализирует проблемные вопросы инфраструктуры. По данным генерального директора Национального заповедника Максима Остапенко, только на «Казачьем кругу» в часы пиковых нагрузок находятся до 20 тысяч человек. При этом эта территория не рассчитана на такое количество посетителей.

– Северная часть острова нуждается в серьезном обновлении для комфортного отдыха и для проведения массовых мероприятий. У нас уже есть план реконструкции парковой зоны в районе «Казачьего круга». В частности, разработан проект развития музейной инфраструктуры, который включает в себя расширение парковки, освещение, установку лавочек, туалетов, урн, обустройство велодорожек и других удобств, которые являются обязательным элементом туристической инфраструктуры в лучших парках Европы, – отметил Максим Остапенко.

При этом он заверил, что аутентичность места будет полностью сохранена. Его только вычистят от поросли, обустроят пешеходные дорожки, как их уже протоптали люди и установят 7 тематических скульптур, сообщает пресс-служба Запорожского облсовета.

Источник: “Паноптикон”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 1 =