В Запорожье на месте стихийного рынка появится комфортная зона отдыха (ФОТО)

Это стало возможным благодаря совместным усилиям инспекции по благоустройству, инициативным местным жителям и полиции.

В Днепровском районе Запорожья удалось ликвидировать стихийный рынок, который много лет располагался на улице Ладожской. на этом месте в скором времени появится газон с различными растениями, аллея с деревьями, скамейки и урны.

Так, на стихийный рынок систематически выезжали представители городской инспекции по благоустройству с рейдами. На нерадивых торговцев составляли административные протоколы и выписывали им штрафы, однако эти меры не имели устойчивого эффекта – “нелегалы” все равно возвращались на свои места.

Осенью прошлого года стихийный рынок все-же удалось ликвидировать. Для этого свои силы объединили инспекция по благоустройству, местные жители и полиция.

Теперь же освобожденную от уличной торговли территорию решили привести в порядок и облагородить.

На улице Ладожской уже очистили зеленую зону, а также установили забор и бордюры для того чтобы машины не заезжали на газон. Также здесь будут высажены липы и 350 метров квадратных газонной травы.

“Если наши начинания на улице Ладожской будут поддержаны местным бюджетом и  депутатами, то следующей точкой для борьбы со стихийщиками станет проспект Металлургов”, – сообщается на сайте запорожской мэрии.

Источник: ipnews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × четыре =