Запорожец продаёт автограф Виктора Цоя (ФОТО)

Виктор Цой на концерте в Запорожье. Март 1990 года.

Житель Запорожья по имени Евгений выставил на продажу автограф рок-звезды, лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Росчерк культового музыканта эпохи «русского рока» владелец оценил в 50 тысяч гривен. Судя по всему, роспись оставлена на обрывке самодельной афиши.

Как известно, в марте 1990 года группа «Кино» дала несколько концертов в Запорожье. Мероприятия проходили с аншлагом во Дворце спорта «Юность». Через 5 с половиной месяцев после гастролей в Запорожье Виктор Цой погиб в автокатастрофе.

Отметим, что запорожцы довольно активно торгуют в Интернете автографами звёзд. Совсем недорого — всего за 20 гривен можно купить, к примеру, автографы группы «Неангелы» или певицы Гайтаны. Автограф ещё одной культовой персоны русского рока — Вячеслава Бутусова продают в Запорожье за 450 грн.

Выставлен на продажу и автограф Владимира Высоцкого. Он оставлен 30 апреля 1978 года во время одного из концертов в Запорожье. Великий бард и актёр оставил его на странице альманаха “Актёры советского кино”, посвящённом Высоцкому. Обладательница этого автографа вначале оценивала его в 140 тысяч гривен, однако сейчас цена опустилась до 35 тысяч. Однако покупателей на него до сих пор не нашлось.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 3 =