Инвесторы заинтересовались запорожским мусором

В Запорожском городском совете состоялась рабочая встреча представителей местной власти и украинской компании-инвестора. Обсуждали возможность сотрудничества по проектам переработки отходов. В частности инвесторы выразили намерение построить на базе полигона ТБО новую сортировочную линию и мусороперерабатывающий завод.

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, состоялась ознакомительная встреча представителей городской власти, коммунальных предприятий с компанией-инвестором Recycling Solutions. Она принадлежит инвестиционной компании UMG Investmens, которая является одним из крупнейших в Украине операторов по управлению отходами и побочными продуктами. Компания работает с отходами тяжелой промышленности, также ищет платформу для создания новых экологических проектов.

По словам инвесторов, Запорожье – перспективная площадка для реализации таких проектов. В частности, они выступили с предложением переработки твердых бытовых отходов. Рассматривают вариант построения сортировочной линии и завода по переработке ТБО.

Представители городской власти выслушали потенциальных инвесторов и предложили перейти к более детальному обсуждению. Для этого создадут рабочую группу, куда войдут городские экологи, представители коммунального предприятия «Коммунсантрансэкология», экономисты. Следующий этап – обсуждение экономической составляющей и вариантов сотрудничества.

Источник: “Паноптикон”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − 19 =