У бердянского бомжа появился свой канал на YouTube

“Меня ничего уже в жизни не интересует! Не интересуют женщины, не интересуют… нет, деньги ещё интересуют”. Такими откровениями делится бердянский бездомный Олег Вознюк. С недавних пор он обзавёлся каналом на YouTube, который ему помогает вести местный журналист. На канале, который так и называется “Олег Бомж”, главный герой от первого лица рассказывает о своём мироощущении и о том, как он выживает, не имея жилья.

По словам Олега, в 2014 году “чёрные риэлторы” отняли у него 1-комнатную квартиру, а родной брат выгнал из отцовского дома. С тех пор бездомный судится, пока что безуспешно, за право иметь собственное жильё.

“Этот судебный процесс идёт уже 5 лет, и я в течение пяти лет скитаюсь по улицам, по кладбищам, по знакомым, по посадкам и где угодно”, – рассказывает бездомный. В последнее время он жил у своего приятеля, однако тот погиб во время пожара, и Олегу пришлось перебраться в благотворительный приют. Однако 1 апреля приют закрылся, и наш герой снова оказался на улице.

“И вот я стою и не знаю, куда идти. Ночью холодно. Очень боюсь заболеть – если заболею, то просто умру…”, – говорит Олег. По его словам, такой образ жизни убивает все жизненные интересы. “Хочу забиться в какую-нибудь нору, лежать там и не высовываться и день, и ночь. И ни с кем не общаться. Я боюсь людей, панически. Кто-то боится бандитов, воров, а я боюсь всех”, – откровенничает человек, вынужденный жить где придётся.

Ещё, по словам Олега, для бродяг большую проблему создают вши, живущие в одежде, от которых при таком образе жизни практически невозможно избавиться. “Они жрут меня живьём, тогда как, бывает, я сам не ем 2-3 дня”, рассказывает Олег. Обычный день бомжа начинается, как правило, рано утром. Затем – путь на рынок.

“Вчера я нашёл на мусорнике хорошую солёную селёдку, лежала в пакете. Я продал её за 10 гривен”, – делится подробностями своей жизни бердянец, который за годы бродяжничества полностью изменил своё мировоззрение.

“Почему люди, встречаясь на праздниках и днях рожденья, в первую очередь желают друг другу здоровья? Мол, будет здоровье – будет всё. Я никогда с этим не соглашусь! Жизненно важной ценностью номер один являются деньги, за которые можно купить всё, в том числе здоровье. А вот продать здоровье нельзя. Если я скажу: купите у меня здоровье, меня сочтут сумасшедшим, и будут правы”, – говорит Олег.

“Люди просто молятся этой напечатанной бумаге, как иконе. Но разве это правильно?”, – восклицает бездомный.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + четырнадцать =