Многодетная мать из Запорожья воровала велосипеды по просьбам своих детей (ФОТО)

Многодетная мать из Днепровского района Запорожья решила сэкономить кардинальными методами. Так, женщина 1987-го года рождения выслеживала любителей активного отдыха в городе, которые под различными предлогами оставляли велосипеды, и методично их угоняла.

На счету у многодетной матери более семи украденных средств передвижения, которые она угнала у пока неустановленных лиц с февраля по март текущего года. Об этом сообщают очевидцы.

Свидетелями кражи стали соседи воровки, они застали на лестничной клетке жилого дома по улице Кремлевской свою знакомую, которая пыталась спрятать в подъезде очередной велосипед, детям же говорила, что велосипеды им “дарит добрый дядя”.

На все вопросы женщина отвечала одинаково: «Дети очень просят велосипед, хотят кататься, а денег у меня нет. Приходится идти на преступление, так как угнать самим я не разрешаю, они еще маленькие для криминальной ответственности».

Женщине неоднократно предлагали помощь и приглашали в центры социальной поддержки. Более того, государством предусмотрена финансовая помощь для многодетных матерей. Тем не менее, горожанка отказывается просить помощи у служб, говорит, что стесняется.

Примечательно, что ни одного заявления в полицию на гражданку пока не было написано.

Стоит отметить, что с началом весны и первым теплом горожане всё активнее пересаживаются на “железных коней”. Поэтому им следует быть осторожными и смотреть в оба: как на дорогу, так и за своим личным транспортом.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 − 1 =