В центре Запорожья салон красоты незаконно получил помещение стоимостью 1,5 миллионов гривен

Прокуратурой обеспечено выполнение решения суда, в результате которого фактически возвращено в государственную собственность помещение стоимостью более 1,5 млн. грн.

Решением Запорожского окружного административного суда удовлетворен иск Запорожской местной прокуратуры №1 в интересах государства в лице Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Запорожской области и Главного управления статистики в Запорожской области.

Судом признано незаконным и отменено решение регистратора, на основании которого за частным обществом в конце 2017 года, вопреки требованиям закона, зарегистрировано право собственности на помещения, которые уже находятся в государственной собственности.

Местной прокуратурой установлено, что несмотря на то, что частное общество не имело никаких правоустанавливающих документов на ранее арендованный объект недвижимости, государственный регистратор одного из коммунальных предприятий области безосновательно зарегистрировала право собственности на помещение салона красоты площадью почти 400 кв.м по проспекту Соборном в Александровском районе Запорожья.

Сейчас Запорожской местной прокуратурой №1 обеспечено выполнение указанного судебного решения, путем внесения соответствующих сведений в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество об отмене права собственности на помещения за частным обществом.

Источник: “Паноптикон”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семь + 20 =