В Запорожье обсудили проблемы людей с инвалидностью (ФОТО)

Уважение к людям с инвалидностью, защита их прав и активное взаимодействие – вот главные направления Стратегии Олега Ляшко «Интеграция».  15 февраля в Запорожье состоялся региональный круглый стол «Политический диалог – шаг в будущее».

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций Запорожья и Киева, которые занимаются проблемами людей с инвалидностью.  Организатор данного мероприятия – Запорожская территориальная организация Радикальной партии Олега Ляшко. В работе круглого стола принимали участие депутаты, областного совета от Радикальной партии, лидеры общественного мнения области и активисты РПЛ.

Участники обсудили много болезненных и актуальных вопросов, которые волнуют общественные организации людей с инвалидностью.

Отдельно обсуждались возможности привлечения представителей общественных организаций, которые защищают интересы людей с инвалидностью, в состав руководящих органов местной исполнительной власти.

Руководитель Запорожской территориальной организации Радикальной партии Олега Ляшко – Калиш Роман отметил: команда РПЛ и ее лидер Олег Ляшко всегда держат в центре внимания сотрудничество с людьми с инвалидностью. РПЛ борется их неотъемлемое право принимать прямое участие в принятии решений, важных для местных общин и государства в целом.

«Сегодняшнее событие – важный шаг в налаживании взаимодействия между Радикальной партией Олега Ляшко, местными депутатами от РПЛ, общественными организациями и людьми с инвалидностью.

Одним из решений, которое мы сегодня приняли – предложение инициировать включение представителей общественных организаций, которые занимаются проблемами людей с инвалидностью, в состав городских исполкомов. Так они смогут влиять на принятие местными советами решений, важных для людей с инвалидностью», – отметил руководитель Запорожской территориальной организации Радикальной партии Олега Ляшко.

“Сам же лидер партии настаивает на том, чтобы создать максимально комфортные условия по уходу за людьми которые нуждаются в постоянном стороннем уходе!

Минимальная заработная плата как размер оплаты труда за постоянный уход за ребенком с инвалидностью, за лежачими больными,
Сам же период ухода за человеком с инвалидностью должен засчитываться в общий трудовой стаж.”

«Проведение таких региональных мероприятий – первый шаг в том, чтобы изменить отношение общества к людям с инвалидностью. Это и является главной целью Стратегии Олега Ляшко «Интеграция». Уважение, защита и взаимодействие с особенными людьми – вот главные критерии стратегии Радикальной партии Олега Ляшко.

Общество должно осознать, что люди с инвалидностью – это те люди, которым трудно жить, а не те, кому надо все время эту жизнь усложнять – так, чтобы жилось еще труднее.Именно отсутствие надлежащего отношения общества к нам – создает непроходимые барьеры», – акцентировал участник круглого стола и его соорагнизатор, правозащитник Юрий Федун.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + три =