Американские радары на запорожской трассе: что нужно знать водителям (ФОТО)

Теперь сбавить скорость на трассе “Харьков-Симферополь” придется даже бесстрашным лихачам. С 11 февраля на ней будут установлены новые американские радары TruCAM . Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

О радаре на дорогах будут сигнализировать дорожными знаками и патрульной машиной с синими маячками. На специальную карту участки с радарами нанесут специальной красной разметкой. Можно смело сделать вывод – полиция сделала всё, дабы предотвратить конфликтные ситуации и транспортные коллапсы.

Именно поэтому каждый водитель в черте города будет платить штраф, если превысил скорость. Нормой стали европейские показатели, а это – до 50 километров в час. За превышение его до 20 километров, нужно будет заплатить 255 гривен, до 50 километров – уже 510. Ну а если водитель нажал педаль газа до упора, и превысил скорость еще больше – он лишится прав и заплатит более 3000 гривен.

 

В Украине уже успел появился слух, что использование подобных радаров является незаконным. Но суды сразу же опровергли данную информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

13 − 11 =