Уникальное фото: как выглядел детский лагерь в Кирилловке в 1938 году

Житель Акимовского района Владимир Король опубликовал редкий фотоснимок. На нём изображены дети, отдыхающие в Акимовском районном пионерлагере в знаменитом курортном посёлке Кирилловка в 1938 году, и сотрудники лагеря.

Фотоснимок буквально пропитан духом того времени: все дети – в пионерских галстуках со специальными зажимами, а вверху композиции – пятиконечная звезда с прикреплёнными фотографиями Ленина, Сталина и ещё двух политических деятелей той эпохи.

Интересно, как сложилась судьба этих ребят и вожатых?

Справка “Вместе”: Кирилловка была основана в 1805 году как селение общины духоборов, которые селились в Приазовье в начале XIX века. 

В 1845 году, после выселения духоборов на Кавказ, село заняли государственные крестьяне из соседних малоземельных сёл Таврической губернии.

Начиная с 1920-х годов, развивается как бальнеологический и грязевой курорт.

Кирилловка сегодня— это современный поселок городского типа, насчитывающий 3,5 тыс. жителей. По официальным данным, за лето Кирилловку посещают около 500 000 человек. Здесь расположено более 400 баз отдыха, частных отелей, пансионатов и коттеджей, около 18 детских оздоровительных учреждений, расположенных как на косах, так и в самом пгт. Кирилловка.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 6 =