Запорожские предприниматели – областной власти: “Ряд наших прав грубо нарушают”

Проблеме нарушения прав малого и среднего бизнеса было посвящено состоявшееся сегодня заседание областного координационного совета по вопросам развития предпринимательства. Также на мероприятие были приглашены руководители прокуратуры Запорожской области, Национальной полиции Украины в Запорожской области и ГФС в Запорожской области, сообщает глава облгосадминистрации Константин Брыль.

Главной темой обсуждения стало обращение ОО «Бизнес-Союз «Порада» об усилении давления на субъекты хозяйствования Запорожской области. Глава правления общественной организации «Бизнес-Союз «Порада» Елена Еременко обозначила направления проблем, которые были указаны в обращениях представителей бизнеса области. В частности, речь идет о личном приеме граждан и невозможности попасть на прием, рассмотрение жалоб в правоохранительных органах, отказ регистрировать правонарушения. А также заказных проверках, открытии уголовных производств, вручении подозрений, инициирование арестов руководства предприятий и вмешательстве в хозяйственную деятельность, бездействии правоохранительных органов.

Учитывая, что этот важный вопрос действительно беспокоит общественность, власть должна обратить на него внимание, считает глава ОГА.

“Сейчас я хочу понять – это системность, или только определенные отдельные недоразумения. По результатам сегодняшнего заседания будет принято протокольное решение и направлены соответствующие обращения. Чтобы уже на следующем заседании областного координационного совета по вопросам развития предпринимательства услышать реакцию всех правоохранительных и контролирующих органов”, – заявил Константин Брыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × 1 =