НБУ отказывается ввозить наличные деньги в Запорожскую область

Местные банки будут получать наличные у своих финансовых партнеров.

С 1 марта 2019 года департамент денежного оборота Нацбанка в Запорожской области прекращает кассовое обслуживание местных банков. Об этом говорится в телеграмме НБУ №50-0006/5084, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.

В Запорожской области находится 14 городов, 870 сел, 44 поселка и 22 ПГТ, но крупных местных банков нет. Регион обслуживается филиалами и отделениями финучреждений из других регионов. Чтобы продолжить наличное обслуживание своих подразделений и техники (банкоматы, платежные терминалы), им придется налаживать тесную работу с «родственными» подразделениями поблизости, либо с банками-партнерами Нацбанка.

Все наличные средства регулятора будут храниться в банках-партнерах Нацбанка. Это государственные Ощадбанк и Приватбанк, а также Райффайзен Банк Аваль.

Отмечается, что все банковские учреждения области должны за месяц определиться с финансовыми партнерами. Процесс отказа от кассового обслуживания не должен сказаться на жителях Запорожской области.

Отделения банков должны своевременно подкрепляться наличными, а банкоматы должны быть вовремя загруженными, информирует UBR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 − 6 =