Бросивший в толпу участников ЛГБТ-акции петарду заплатит 17 тысяч гривен штрафа

Вчера, 15 января, в Запорожье состоялось заседание суда по делу о подрыве петарды на акции ЛГБТ. Бросавшего признали виновным и присудили ему крупный штраф.

Как сообщает 061, в ходе заседания Богдан Завгородний, который весной кинул в толпу участников ЛГБТ-акции петарду, поменял показания. Если раньше мужчина уверял, что проходил там чисто случайно и свою причастность к происшествию отрицал, то сейчас он сознался, что к месту проведения акции подошел намеренно.

Также он рассказал, что петарду нашёл у себя в сумке, когда полез туда за сигаретами. Бросил взорвавшийся предмет, от которого пострадал полицейский, мужчина “ради шутки”. Кроме этого прямо в зале суда Завгородний отметил, что хоть в этот раз он не намеревался наносить травмы кому-либо, но своего резко негативного отношения к представителям ЛГБТ-сообщества он не отрицает.

Кроме этого в судей выяснилось, что 20 лет назад обвиняемый стоял на учете в диспансере с расстройствами психики, которые вызвало употребление алкоголя и наркотических препаратов.

В результате суд признал Завгороднего виновным по статье “хулиганство”. Его обязали выплатить стоимость экспертиз, что в сумме – 1430 гривен. А в качестве наказания ему избрали штраф. Прокурор просил ограничиться штрафом в размере 8,5 тыс грн. Однако суд назначил штраф в размере 17 тысяч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девятнадцать − девятнадцать =