Стильные портреты и “мультяшные” собаки для заграничных клиентов: запорожская художница создаёт яркие картины (ФОТО)

Жительница Запорожья Алиса Никоненко – художница, которая работает в не совсем привычном жанре и формате. Девушка создает яркие портреты в стиле pop-art.

За основу своих творений Алиса берёт фотографии. Именно с них она рисует яркие портреты в несколько “мультяшном” стиле. Как рассказала художница порталу “Вместе”, творчеством девушка увлеклась много лет назад.

Рисую я с детства, но так что бы профессионально наверное лет с 18-19. В этом возрасте у меня уже были заказы на портреты, – рассказывает Алиса.

Девушка в своем творчестве развивается и постоянно ищет новые стили и идеи. Сейчас больше сконцентрировалась на pop-art’е.  Но признается, что все равно пытается быть разносторонней.

Спрос на её картины – большой. Художница получает заказы на свои работы как и от соотечественников, так и от ценителей из заграницы – Америки, Германии.

Люди заказывают портреты в основном в качестве подарков на какие-то значимые события в жизни и праздники. Многие заказывают просто для себя. В Америке, к примеру, сейчас очень популярен такой декор домов и квартир, в котором используют такие работы. Особенно там ценят в этом плане портреты своих домашних питомцев, – делится Алиса. Поэтому в её портфолио – очень много ярких портретов собак.

Создание портрета – долгий и кропотливый процесс, на который художница может потратить пару часов, а может и несколько дней. Конечный результат всегда оговаривается с заказчиком, и как мастер запорожская художница учитывает все пожелания клиента и правки, который тот может попросить внести.

Подробнее ознакомиться с работами Алисы можно в её профиле Instagram. Мы же в свою очередь желаем художнице дальнейшего развития в творчестве, открытия новых горизонтов и неиссякаемых источников вдохновения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × 4 =