Ночи кино, тематические вечеринки и “ужастики” для детей: как в Запорожье можно отметить Хеллоуин

В последние годы любимый и известный по всему миру праздник Хеллоуин стал популярен и в наших краях. Не первый год запорожцы присоединяются к его отмечанию, а владельцы заведений предлагают немало вариантов как же лучше эти отмечания устроить.

Для своих читателей “Вместе” подготовил полную афишу тематических вечеринок, посвященных Ночи всех святых. Так что скорей готовьте свои костюмы, готовьте тыквы и запоминайте.

“Ночь ужасов” в кино

Кинотеатры Запорожья, как и их постоянные посетители, точно знают что такое ночь кино и кино-марафоны. И такой праздник, как Хеллоуин, стал отличным поводом напомнить запорожцам о таком способе отдыха. “Мультиплекс” в честь праздника устроит кино-марафон хорроров. За одну ночи посетителям покажут фильмы “Оно”, “Хелловин” и “Ловушка”. Организаторы обещают, что просто просмотром фильмов эта ночь не ограничится, и посетителей ожидают жуткие сюрпризы. Окунуться в атмосферу ужасов в кино можно будет уже завтра, 27 октября. Подробности – тут.

Ещё один кино-вечер устраивают в Yoga Space. Тут для просмотра выбрали более классические и “олдскульные” фильма – “Сонная лощина”, “Биттлджус” или “Ночь перед Рождеством”. Право выбора кино оставили за гостями праздника. Их же, гостей, 27 октября тут будут угощать неограниченным количеством чая и “специальным” печеньем. Узнать детальнее можно тут.

Тематические вечеринки с громкой музыкой и танцами

Хеллоуин – один из популярнейших и главных праздников для развлекательных заведений. И именно в честь этого праздника у ценителей появляется столько вариантов мест отдыха и тусовок, что сделать выбор сложно. Собрали для вас самые громкие хеллоуинские вечеринки, чтоб вам было легче определиться. И так-

Edison coworking place устраивает вечеринку с “жутким баром”, конкурсами костюмов и грима, конкурсом на оригинальную тыкву и танцами. Узнать подробности можно тут.

“Ночь мёртвых” в мексиканском стиле организуют в арт-баре “Podium”. “Сахарные черепки”, демонстрация традиций и обычаев, реки текилы – вот, что обещают организаторы. Детали – вот тут.

Свой вариант тематического праздника предлагает и паб “Бастион. Восточная крепость”. Тут гостей ожидает специальное меню напитков и выступление живых музыкантов. Подробнее о празднике в “Бастионе” узнавайте тут.

Традиционная безумная вечеринка в преддверии ночи всех святых пройдет и в баре “Верный”. Конкурсы, караоке, welcome-drink и много музыки и танцев. Ознакомиться детальнее с программой громкого действа можно вот тут.

Свой праздник организовывают и в кальянной Smoky Bar. Тут обещают музыку, танцы и подарки за лучший костюм. Детали – тут.

Клубы Jet  и Crow Bar– ещё одно место, где можно будет провести Хеллоуин. Выступления ди-джеев с тематической музыкой, пи-джейки, танцы до утра и подобающая атмосфера – так проведут праздники в клубах. Этот же праздник отметят и в караоке “Dali“.

“Ночь ужасов” для детей

Немало внимания в этом году уделили и другой категории населения, которая так же хочет отдохнуть и ярко отметить этот западный праздник. Для детей подготовили вот такие мероприятия:

В “Усатом кролике” детский Хеллоуин проведут с аниматорами, мастер-классами, конкурсами и аквагримом. Вот тут можно узнать подробности. А вот тут – детали о том, как проведут взрослую версию этого же праздника. А в ресторане “Моника Беллуччи” детям обещают химическое шоу, мастер-классы, дискотеку и прочие детские развлечения.Детали – тут.

Мероприятие не столько для детей, сколько для мам пройдет на “Славутич-Арене”. Тут проведут лекции на самые актуальные для мам темы, мастер-классы и прочие полезные действа. О подробностях можно узнать вот тут.

Так в Запорожье проведут самую жуткую ночь года. По ссылкам есть информация о дате, времени и стоимости всех мероприятий.

А тем, кто все таки хочет остаться в стороне от торжества нечести, но не хочет оставаться дома, тоже оставили место для отдыха и развлечений.С сегодняшнего дня в Запорожье проходит крупнейший литературный фестиваль “Запорожская книжная толока”. В программе – традиционно, множество лекций, презентаций, дискурсов, поэтических чтений, выставок. И, конечно, все 3 дня “Казак палац” будет работать в режиме огромной книжной ярмарки, куда свои продукты привезли десятки украинских издательств со всей страны.

А завтра, 28 октября, утром в Запорожье начнётся спортивное действо, соревнования по конному спорту. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять − пять =