Задержанного в Запорожье журналиста, обвиняемого в сепаратизме, отпустили на свободу

Сегодня, 25 октября, в Запорожье состоялся суд над “блогером” Павлом Волковым, обвиняемым в сепаратизме. После года с лишним в СИЗО его отпустили на свободу.

На сегодняшнем заседании суд ознакомился с ходатайством прокуратуры о том, чтобы обвиняемому продлили меру пресечения и оставили его под стражей. Но это ходатайство суд отклонил, отправив Волкова на свободу. С 21 ноября по его делу о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут проводить ежедневные слушания, сообщает “Успішна варта”.

Напомним, 27 сентября 2017 года силовики задержали в Запорожье журналиста и блогера Павла Волкова, который на тот момент курировал работу сайта “zp.today”.  Деньги на финансирование ресурса он получал из “ДНР”. Тогда сам задержанный рассказывал, что главной целью работы сайта было “смягчить антироссийские настроения”, “создать точку сбора для граждан антифашистских взглядов” и прочее.

Так же известно, что сам Волков до разворачивания своей деятельности в Запорожье и области успел поработать и в так называемой “Донецкой республике”. Он являлся членом комитета социальных коммуникаций и параллельно с этим писал материалы на такие антиукраинские ресурсы, как “Антифашист”, “Новоросинформ”. В Запорожье неоднократно выступал на Антимайдане.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + пять =