В Запорожье депутатов не волнует проблема ежедневных ДТП с маршрутками

6

В Запорожье маршрутки ежедневно попадают в ДТП, запорожцы гибнут и остаются инвалидами, СМИ регулярно пишут про отваливающиеся на ходу колёса и агрессивных водителях. Однако реакция чиновников – нулевая. Горожане играют в условную “Русскую рулетку” во время каждой поездки в общественном транспорте.

Вчера, 4 октября, в ходе сессии Запорожского областного совета депутат Артур Гатунок попросил коллег поддержать его запрос к Владимиру Буряку на проведение проверок компаний-перевозчиков, которые обслуживают маршруты общественного транспорта в Запорожье.

Острая необходимость в подобного рода запросе возникла в связи с трагической статистикой сентября. Так, за минувший месяц произошло более 10 аварий с участием общественного транспорта, есть погибшие и серьезно травмированные, среди пострадавших – дети. Также имеется множество зафиксированных на видео фактов агрессивного поведения со стороны водителя к детям и представителям льготных категорий.

Тем не менее, все эти аргументы показались народным избранникам недостаточно вескими, и чуть более половины зарегистрированных в сессионном зале депутатов решили, что безопасность запорожцев не стоит одного нажатия кнопки. Проект не поддержан, а запорожцы будут дальше рисковать жизнью, садясь в маршрутки, сообщает Суббота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать + пятнадцать =