Профессиональный или ученический – какой синтезатор лучше купить

Прошло не так много лет с того момента, как у любителей клавишных музыкальных инструментов появился настоящий выбор. Акустические пианино, электроорганы, синтезаторы, цифровые инструменты – музыканты больше не вынуждены мириться с ограничением средств выразительности и могут заниматься чистым творчеством без оглядки на технику.

Синтезаторы стали следующей ступенью развития электронных клавишных и сегодня занимают огромную нишу популярных инструментов в интернет-магазине Музлайн. Существует несколько десятков разновидностей синтов, но покупатели сталкиваются, как правило, лишь с одной проблемой – какую модель купить, профессиональную или ученическую. В нашей статье мы расскажем о разнице между этими категориями и поможем вам выбрать лучший инструмент для решения ваших задач.

Класс “про” – что стоит знать?

Синтезаторы класса про – инструменты, ориентированные на подготовленного пользователя. Часто это студийные и концертирующие музыканты, композиторы, пианисты и т.д., т.е. пользователи, предъявляющие повышенные требования к качеству и возможностям инструментов.

Качественные, функциональные и профессиональные синтезаторы

Такие синтезаторы обладают:

  • прочной конструкцией
  • хорошим звучанием
  • отличными пользовательскими свойствами
  • эргономичным дизайном
  • укрепленными разъемами.

Наличие встроенной акустической системы у таких синтов опционально. Чаще всего производители принимают решение не увеличивать вес девайса за счет интегрирования динамиков (что, несомненно, огромный плюс при транспортировке инструмента). Поэтому профессиональный синтезатор нуждается во внешней акустике.

Стоимость моделей из каталога “ПРО” – гораздо выше средней и позволить себе подобный инструмент могут далеко не все музыканты, в особенности начинающие.

Ученический синтезатор – что это?

Ученические модели синтезаторов – это бюджетные электронные клавиши, обладающие развернутым функционалом, но грешащие изъянами звучания и скромными пользовательскими параметрами. Они разработаны для детей, начинающих пианистов, музыкантов-любителей и т.д., и подходят для домашнего использования.

Особенности конструкции синтезаторов для обучения

Они оснащены:

  • простой системой управления с понятным меню и большим дисплеем
  • встроенной акустикой
  • динамической клавиатурой
  • ножками для настольного размещения.

Дизайн таких синтезаторов учитывает особенности их использования и эстетические представления пользователей.

Что касается цены – то позволить себе купить синтезатор ученического класса может практически любой музыкант.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 7 =