Зарплаты, потрясающие воображение: глава Укрпочты – 750 тысяч гривен, глава Укрзализныци – 500 тысяч гривен в месяц

Назначения на руководящие должности в Украине практически постоянно сопровождаются пересудами и склоками. Но еще больше вопросов возникает, когда «новые лица» начинают ретиво заниматься реформированием своего ведомства. Щепки летят, пыль столбом, а результата – ноль целых и столько же десятых. Бывает, только хуже делают, а деньжищи за это «директорат» получает просто фантастические.

Есть у нас государственные предприятия, деятельность которых десятилетиями вызывает справедливые нарекания. Допустим, «Укрпочта», которую с апреля 2016 года возглавляет Игорь Смелянский – господин с полученным за рубежом образованием и хорошим послужным списком. Но – в банковской сфере, налогообложении, юриспруденции, и к тому же в США. Прежняя его работа никак не была связана с управлением таким специфическим предприятием.

И что, заработало оно при Игоре Смелянском? Наоборот, летом этого года чиновник даже в отставку подавал – якобы из-за невозможности проводить шоковые реформы и платить сотрудникам рыночную зарплату. Ну, сам-то гендиректор ею обижен точно не был: в 2017-м в месяц получал по 330 тысяч гривен, если судить по поданной им декларации. И это без премий и надбавок. Уговорили г-на Смелянского остаться в должности, подняв з/п (по слухам) до почти 750 тысяч гривен в месяц. И это тогда, когда заработок простого почтальона – что-то в районе минималки. Даже не диссонанс, а издевательство какое-то.

А еще недавно сей руководитель заявил, что 1 января 2019 года «Укрпочта» может прекратить доставку пенсий, если на эту услугу не будет утвержден новый тариф. А ничего, что это одна из основных функций предприятия, особенно в сельской местности? И людей подставить не постесняется, и доходы упадут – красота! Хотя все мы понимаем, что г-н Смелянский таким образом хочет избавиться от обременяющего актива. Вот вам и «шоковые реформы»…

А склоняемая на всех углах «Укрзализныця»? Там с августа прошлого года в статусе и.о. главы правления трудится Евгений Кравцов. Его зарплата вообще потрясает воображение: 500 тысяч оклада в месяц плюс всякие бонусы – всего может набегать свыше трех миллионов гривен! А ничего, что Национальное антикоррупционное бюро заинтересовались закупкой 30-ти локомотивов General Electric для «Укрзализныци» – по 4,68 миллионов долларов за единицу? Примечательно, что Казахстан разжился такими же, но по три миллиона «зеленых», а Индия – по 2,5 млн долларов. Простите, это дискриминация по национальному признаку или такие заоблачные откаты?

Интересно знать, откуда растут ноги у такой кадровой политики украинской власти. Все же помнят первый этап, когда на открытом конкурсе понабирали «залетных» из Грузии, Прибалтики, Польши и т.д. И как, много они пользы принесли? Отнюдь: засучив рукава для реформ, все раздолбали в пух и прах, но зато хорошо на этом заработали и сбежали. Руководители наподобие Игоря Смелянского и Евгения Кравцова – представители уже второй и третьей волны таких «эффективных менеджеров».

Такое ощущение, что Запад дает нашему правительству указания, кого и на какие посты расставить. А почему нет? Вон, и.о. «главврача» Ульяна Супрун вроде как оказалась же родней какому-то американскому сенатору? Почему бы и остальные креатуры по такому принципу не внедрить? Все это смахивает на какой-то эксперимент по негласному внешнему управлению. Берут страну, которую совсем не жалко, и ставят на ней экономические и геополитические опыты. Несогласным открыли дорогу безвизом – езжайте по-хорошему. А кто остался и не спрятался – пеняйте на себя, придется послужить «науке».

Максим КОРОБЕЦ, Press-Center  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

11 + 15 =