Запорожский депутат о «тарифной удавке» Гройсмана

Депутат Запорожского областного совета Сергей Кальцев раскритиковал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на форуме YES в Киеве о том, что государство станет сильнее после повышения цены на газ.

Глава Запорожской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ» Сергей Кальцев назвал такое сотрудничество Украины с МВФ «тарифной удавкой», ведь большинство украинских семей не могут оплатить текущую стоимость коммуналки, а новое повышение цен может привести к тотальному отказу граждан оплачивать услуги ЖКХ.

Напомним, правительство Украины и МВФ договариваются о поэтапном повышении цены на газ для населения до 2020 года. Рост стоимости энергоносителей примерно на четверть запланирован уже на начало грядущего осенне-зимнего отопительного сезона.

Сергей Кальцев вспоминает, что по требованию МВФ, цена на газ для населения повышалась в 2015 и 2016 гг. Очередное, и, как выяснилось, не последнее повышение цены на голубое топливо состоялось 1 апреля 2017 года. Украинцы, по факту, еле-еле оплачивали эти драконовские тарифы. И теперь цена возрастет снова.

«Стандартное объяснение власти – это требование МВФ, иначе кредита не дадут. Пан Гройсман уже не первый год талдычит: “Разница в цене на газ между коммерческой ценой и бытовой – это плохо, это способствует махинациям”. Вопрос – “кому плохо?” и “почему махинаторы не преследуются законом?”», – задается вопросом сопредседатель партии «НАШ КРАЙ» Сергей Кальцев.

«А на что Украина тратит деньги МВФ? Если внимательно послушать, что говорят представители власти, то конкретики Вы не услышите. Там её нет!!! Всё мутно и расплывчато. Если суммировать результаты, то получится два направления:

– эти деньги необходимы стране для пополнения золотовалютных запасов НБУ и финансирования дефицита госбюджета;

– страна получает деньги МВФ в обмен на реформы», – говорит Сергей Кальцев.

Политик назвал оба вышеуказанных пункта «черной финансовой дырой».

«Покажите мне хоть один доллар, взятый у МВФ, который потрачен на улучшение благосостояния конкретного украинца. Сплошная непрозрачность… мы живем всё хуже и хуже и должны всё больше и больше. К поднятию экономики эти заимствования, увы, не приводят! И вот здесь начинает работать самый негативный сценарий: Украина берет взаймы у МВФ, чтобы оплатить… долг перед МВФ», – подытожил глава Запорожской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ» Сергей Кальцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 4 =