Запорожцам рассказали, в какую сумму им обходится государство

Киевские эксперты презентовали жителям нашего города исследование “Счёт от государства для запорожцев”.

Какова цена государства для граждан? Большая часть украинцев убеждены, что их потребности (образование, медицину, безопасность, пенсии и т.п.) государство обеспечивает бесплатно из неких мифических “государственных средств”. Однако на самом деле все эти направления финансируются налогами, которые платят сами граждане. Если бы не налоги граждан, то не было бы практически 3/4 бюджетных поступлений.

С целью сделать тему налогов простой и интересной для граждан, дать возможность каждому досконально разобраться, куда идут его налоги, экспертами Центра социально-экономических исследований «CASE Украина» был создан сайт «Цена государства».

Введя размер своей заработной платы, каждый может увидеть, сколько налогов он заплатит государству за год, и каким образом эти деньги будут перераспределены по различным расходам. Ресурс дает возможность вооружить людей аргументами и знаниями для борьбы с казнокрадами и коррупционерами.

Во время пресс-конференции эксперты рассказали, сколько платит каждый запорожец за услуги государства в виде налогов, какую часть реального дохода гражданина составляют налоги, и как распределяются уплаченные средства. Также были представлены результаты всеукраинского опроса, который показывает – понимают ли запорожцы, сколько налогов они платят государству, и на что идут эти средства.

После пресс-конференции организаторы предложили посетить место проведения выставки, которая была размещена на бульваре Шевченко, и где с помощью инфографики было объяснено наполнения госбюджета и распределение налогов запорожцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × один =