«Бьют, насилуют в камерах»: мэр Мелитополя рассказал о происходящем в городе

Ситуация в Мелитополе по-прежнему тяжёлая. Об этом рассказал мэр города Иван Федоров в эфире канала «Настоящее время».

В ГОРОДЕ УЖЕ НЕ ПРОСТО ГУМАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА. ЭТО ГЕНОЦИД

Оккупанты поняли, что не могут получить поддержку местного населения, потому решили устроить геноцид. Иван Федоров рассказал, что в супермаркетах нет продуктов, магазины закрыты, медикаментов в больницах почти не осталось, врачи разбегаются, потому что не хотят работать на оккупантов. Топлива для спецслужб почти нет. Зато оккупанты приводят в порядок памятники к 9 мая.

ЧТО СО СВЯЗЬЮ В МЕЛИТОПОЛЕ

Укранская сотовая связь работает со вчерашнего дня, 7 апреля. Украинские телеканалы не работают.

ЛЮДЕЙ ПОХИЩАЮТ, БЬЮТ, НАСИЛУЮТ

Мэр Мелитополя рассказал, что оккупанты грабят бизнесменов, похищают людей на улицах, грабят их квартиры. Они используют детей и женщин, как живой щит. Всех «непокорных» и «инакомыслящих» они забирают из домов и держат, бьют, насилуют в камерах.
— Вот сегодня выпустили одного человека из плена. Он не может даже сигарету взять в руки. Его отвезли в больницу, – рассказал Иван Федоров.

ОККУПАНТЫ ЗАБРАЛИ АВТОБУСЫ, ПРИБЫВШИЕ ДЛЯ ЭВАКУАЦИИ ЛЮДЕЙ

Два дня назад из Запорожья в Мелитополь отправили гуманитарный конвой. Он доехал до блок-постов, которые контролируют оккупанты, и очень долго его проходил. Только вчера в 18:00 он подъехал к Мелитополю. Там российские военные решили оставить этот конвой на въезде в город, чтобы утром провезти его через блок-пост на въезде в город. Там гуманитарный груз нужно было выгрузить и посадить в автобусы людей для эвакуации. Но примерно в 20:30 приехали российские военные. Пересадили всех водителей в один автобус и сказали: «Спасибо вам за подаренные автобусы и передайте свой власти, что больше сюда ездить не надо».

— Они забрали 8 из 9 автобусов. Утром военные подошли к тому автобусу, где были все водители, и сказали, что у них есть час, чтобы уехать отсюда. — Невзирая на то, что этот маршрут был согласован с министерством обороны рф, был согласован с Красным Крестом. И что это нарушает все Женевские конвенции, международные соглашения, – говорит Иван Федоров. По его словам, сейчас этот автобус находится недалеко от Мелитополя вместе с сопровождающей машиной ГСЧС.

Власти Украины добиваются от министерства обороны рф возвращение наших автобусов и возможности эвакуировать всех людей, кто хочет это сделать. Сегодня хотят эвакуации более 6 тысяч жителей Мелитополя. На самом деле таких людей гораздо больше, но российские оккупанты не дают им возможности даже узнать об эвакуации.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

— Вооруженные силы Украины в кратчайшие сроки выбьют их из Херсона. После этого – выбьют их из Каховки. После этого они сами побегут, потому что они не могут ужиться в городе Мелитополе. Службы рф конфликтуют между собой, – рассказал Федоров. На днях в Мелитополе ими был задержан один из ключевых коллаборантов, потому что они не поделили деньги. Так что, по мнению Федорова, оккупанты тут точно ненадолго. Деоккупация будет в скором будущем, а мы все отстроим.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =