“Гопники” провели экскурсию по Запорожью (ФОТО)

1488

Стереотипы, сложившиеся в нашем городе и вокруг его обитателей, отдельных районов, иногда дают толчок новым и не самым обычным культурным проектам. Так, один из неформальных музыкальных коллективов создал фото-проект в виде экскурсии гопника.

Участники команды “Злые морозы” показали Запорожье глазами “типичных” представителей населения нашего города – гопников. Музыканты прогулялись по известным в городе и своим излюбленным местам, сделав в ходе прогулки серию колоритных снимков. Каждый кадр “экскурсоводы” подписали, рассказав в этих подписях почему именно эти места в нашем Запорожье являются для них значимыми.

«Каждую субботу мы греем голубей, ведь голуби – это как братва, только птицы. Да и если не мы, то кто? Ну в смысле, если их никто кормить не будет, то кто же будет “летать над нашей зоной”, не на кого будет “без тоски смотреть” тогда».

Прогуляться по «Маяку» (пл. Маяковского) с бутылочкой крепкого пивка – нормальная тема. Можно посидеть на лавочке, пощелкать семки, посмотреть, как честной люд отдыхает после смены на родном заводе.

Телевышка на улице Матросова. Когда-то отсюда все начиналось: песни под гитару,  портвейн и вино «Алиготе» за 2.75 грн, мысли собрать панк-группу. Спустя 15 лет зашли перекуритьповспоминать.

Заходим иногда, пацанов проведать, ну, точнее, приглашают люди в погонах.

Нас в Запорожье все узнают, хоть на улицу не выходи, прямо проходу не дают. Но мы не гордые, нам не в западло сфоткаться с фанатками.

Запорожье – город заводов и бандитов, многие рассказывают, как хотят вернуться в 90-е: «Бригада», «Бумер» – мои любимые фильмы, ну, пацанва, короче. А нам и не надо никуда возвращаться, у нас тут 90-е до сих пор.

Заводские районы – зрелище завораживающее. Разбитые дороги, раздраженные люди, абсурдного вида харчевни и наливайки. Эти-то хоть мигалку над вывеской повесили. Бодрит.

Вот именно в таких местах и рождаются наши истории, эти персонажи никогда не вымрут, у них свой альтернативный мир – мир по 50 после смены.

Днепр – наша гордость, можно нормально выбраться, посидеть покумекать, зарешать дела, словить пару таранух, похавать с кентами шашлычка, а главное – не напряжно добираться: вот он, рядом.

Мы любим фастфуд и крепкое пивко из ларька за то, что их аромат напоминает нам запахи нашего родного Кичкаса (район такой, типа Трои в столице, только ко всему колориту еще добавьте все крупные заводы города). Но мы не жалуемся, привыкли, к успеху идем. Пацанам «там» вообще непросто. 

Источник: Cultprostir

Справка:

“Проект “Злые морозы” был создан музыкантами панк – хардкор группы “СО2” и корни его уходят в далёкий 2008 год, в котором родился хит будущих “Злых Морозов” (далее “ЗМ”) – “Маршрутка”, песни, которая долгое время была своего рода визитной карточкой коллектива. Жанр, в котором работают музыканты, они сами называют “нешансон”. Первый концерт “ЗМ” как самостоятельной группы состоялся 12 октября 2013 года. Именно эту дату сами музыканты и их почитатели считают датой основания “Очень Правильной Группы “ЗЛЫЕ МОРОЗЫ”.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. От души респектую парням!
    Для меня честь побывать на их концерте, песни про жизнь – а что еще нужно нормальному пацану…
    Удачи, фарта, всех благ их ансамблю! И по жизни пусть им тоже пруха будет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 − 14 =