В Запорожье ездит “Форд” со странным американским номером (ФОТО)

На улицах Запорожья был замечен Ford, пригнанный из США, на непристойных американских номерах. Вместо цифр на номерном знаке значится надпись “XYESLA”.  Жители Запорожья уже успели окрестить данное авто FORD XYESLA.

В прошлом году в США такой же номер официально запретили использовать владельцу автомобиля Tesla. В феврале 2019 года в Калифорнии владельца автомобиля Tesla попросили поменять индивидуальный регистрационный знак «XYESLA». Об этом сообщил собственник машины Владимир Якунин в своем Facebook.

К своей публикации он приложил фотографию письма из Автотранспортной инспекции. В нем сказано, что латинские буквы X, Y, E в такой последовательности могут звучать как «непристойное сленговое обозначение мужских гениталий», если произносить сочетание на русском.

В ведомстве добавили, что стараются не допускать выдачу номеров, которые звучат неблагозвучно. «Некоторые слои общества могут посчитать это недопустимым», — сказано в письме.

Отмечается, что владельцу Tesla пришлось сдать номер, в противном случае он был бы аннулирован. Якунин мог обжаловать решение инспекции в течение десяти дней.

На фотографии, опубликованной Якуниным, справа от его автомобиля припаркована Tesla черного цвета с номером «XYESLA». Как он пояснил в комментариях, второй автомобиль с «вульгарным номером» принадлежит его другу. Тот в свою очередь понадеялся, что его номер не аннулируют, и порекомендовал Якунину «такое не постить от греха подальше».

Якунин также упомянул, что кастомизация номера в США стоит от 50 до 100 долларов в год, однако потраченные деньги ему вряд ли вернут.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + восемнадцать =