Запорожские абитуриенты рассказали о своих фобиях

Внешнее независимое оценивание в самом разгаре. Тысячи выпускников в эти дни сдают тесты по предметам, рассчитывая на дальнейшее поступление в вузы. Пора эта крайне волнительна для молодых людей, ведь оценивание, без преувеличения, во многом скажется на их дальнейшей жизни. Чего же будущие абитуриенты боятся больше всего, и как они готовятся к столь важному событию как выпускной экзамен? Своими страхами юноши и девушки поделились с корреспондентами портала “Вместе”.

Катерина:

– Боялась сильно ВНО по английскому языку, потому что задания в нем не соответствуют школьной программе. Из-за этого был страх, что если я не буду знать какого-то слова, то потеряю балл, а это очень важно при поступлении. Занималась и с репетитором, и самостоятельно, и на курсы ходила. Больше всего, как мне кажется, помог репетиторон натаскал меня с помощью аудирования.

Александра:

– Сдаю ВНО по физике, так как специальность планирую выбрать техническую. Очень волнуюсь, боюсь недобрать баллов для поступления в харьковский вуз. Репетиторов не нанимала, но готовилась долго.

Максим:

– Страха нет – это уже не первое мое ВНО. Сдаю его для своей работы. Если ты готовишься к экзамену – ничего сложного для тебя не будет.

Анастасия:

– Очень боялась «завалить» ВНО, так как иду на золотую медаль. Каждый балл сейчас важен. Историю учила на протяжении всего года. По остальным предметам «натаскивали» школьные учителя.

Александр:

– Больше всего страшился сдавать украинский, ведь сейчас много правил поменяли. Мы переучивали то, что знали с детства. Репетиторов не было, занимался самостоятельно – проходил тесты прошлых годов.

Ева:

– Вообще не боялась. Все, что знаю, я напишу. Смысл сидеть и переживать? Я просто знаю, что, волнуясь, только хуже напишу, и знаний от волнения не добавиться.

Ольга:

– Страх не столько от экзаменов, сколько от дальнейшей учебы. Я выросла не в городе, и боюсь большого скопления людей. Очень переживаю, как ко мне будут относиться одногруппники.

Большинство опрошенных боятся «не сдать» ВНО и, соответственно, не поступить в желаемый вуз. Однако почти каждый уверяет, что при систематической подготовке  вполне можно набрать не только проходной балл, но и оценку, которую хотите видеть в аттестате.

С будущими студентами общались Александра Бутенко и Александра Ган.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 2 =