Первый украинский экипаж выехал из Запорожья на Rallye Monte-Carlo

Из Запорожья стартовал первый из шести украинских экипажей, который примет участие в престижном мировом соревновании Ralley Monte-Carlo. 
Как это было – читайте в репортаже 061.
Шесть экипажей на “Запорожцах” будут покорять горные трассы Франции и Монако.
– В прошлом году мы зарегистрировали в прошлом году – “Горбатый” и мой “Запорожец” бирюзового цвета, – говорит руководитель украинской команды и пилот одного из экипажей в Rallye Monte-Carlo Classique Роман Щипков.
Он с детства занимается автомобильными гонками, является мастером спорта и чемпионом Украины по авторалли.
Роман отметил, что в прошлом году его автомобиль участвовал в соревнованиях внутри Украины и преодолел маршрут в 4139 км. Участие в Rallye Monte-Carlo называет “большим исключением из правил”.

– Флаг Запорожья и флаг Украины достойно представим. Мы будем пересекать границу двумя маршрутами: через Львов и через Черновцы. 30 января мы проходим технический контроль в городе Валанс (Франция). В первый день соревнований нам предстоит пройти горный маршрут – 490 км, второй день – отправляемся в Монако, где и финишируем. В соревнованиях будут участвовать два женских экипажа: один из Украины, второй – из Германии, – рассказал Щипков.
Проект объединил участников со всей Украины (шесть экипажей из 6 украинских городов: Львов, Тернополь, Киев, Черновцы, Черкассы, Запорожье).
– Мы должны показать Европе нашу страну именно с человеческим лицом. Этот проект о том, как простые украинцы, сделавшие и отреставрировавшие автомобиль, едут в Европу на своих авто участвовать в престижнейшем ралли – это имидж страны. Запорожье будет достойно представлено, – отметил медиа-директор проекта Александр Павлов.

Напомним, наставником украинской команды является финский спортивный гонщик, четырехкратный победитель Ралли Париж-Дакар Ари Ватанен. Чтобы поддержать команду он записал видео-обращение, в котором отметил:
– Тот факт, что украинская команда состоит из шести экипажей, говорит о том, что вы очень хорошо поработали. Вы на правильном пути, я вас поздравляю. 
Будут ли приглашать Украины в дальнейшем участвовать в гонках мирового значения – пока не ясно.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =