Запорожский таксист рассказал, как работается во время карантина

Запорожский таксист по имени Сергей поделился со своими подписчиками в соцсети подробностями работы во время всеобщего карантина. В первую очередь он развеял миф о том, что водители такси «озолотились» из-за остановки общественного транспорта.

— Заказов очень мало, рынок перевозок сильно уменьшился. Поезда не ходят, вокзалы и аэропорт пустые, рестораны закрыты. Все объекты, которые в основном обслуживали такси, сегодня не у дел. Большинство людей действительно сидят дома. Между городами люди передвигаются «Бла-бла-каром» и при помощи каких-то своих личных связей, — рассказывает Сергей.

— Я вчера работал с 7.00 до 23.00. И за всё это время удалось взять только три заказа. Заработал чуть меньше 200 гривен. В принципе, сейчас таксисты работают, как говорится, «за еду». Всё заработанное уходит на питание для семьи, которая сейчас сидит дома. Нынешний кризис лично я решил использовать как повод похудеть. Стараюсь есть как можно меньше — выходит экономия, — говорит водитель.

Немного лучше с заказами такси утром, когда люди едут на работу. Бывает, кто-то не смог уехать редким сегодня общественным транспортом, или работодатель оплачивает такси. А иногда сами сотрудники предприятий, живущие в одном районе, договариваются, и заказывают машину на троих-четверых. Подобных заказов сейчас больше всего, — рассказывает таксист.

— Естественно, я езжу в маске, и все пассажиры тоже в масках. У меня от маски уже раздражение кожи на лице. Но что делать — иначе нельзя, — говорит Сергей.

Немного облегчает ситуацию подешевевшее топливо. «Наверное, это одна хорошая новость. Я уже не помню, когда была такая цена, в частности, на газ», — говорит водитель такси. В остальном всё печально: работы очень мало, а предложений много. Количество таксистов в городе даже увеличилось, поскольку люди, потерявшие работу, и имеющие автомобиль, пытаются таксовать, увеличивая конкуренцию.

Сергей говорит, что между заказами, чтобы не терять впустую время, прямо в машине начал заниматься саморазвитием: учить английский, читать развивающую литературу, проходить онлайн-тренинги. По его словам, постоянные переживания по поводу нехватки работы и денег, и просмотр тревожных новостей разрушающе действуют на психику.

— Листаешь эту ленту Фейсбука, ежедневные сводки — сколько людей заразилось и умерло… Я понимаю, это действительно страшно, и это реальная угроза. Но если постоянно себя накручивать — к хорошему это не приведёт. Я убеждён, что вся эта ситуация с эпидемией и карантином — это временно, всё это пройдёт. Просто попытайтесь использовать происходящее с пользой для себя. Мне понравилось высказывание одного парня в Фейсбуке о том, что ему всё было некогда заняться какими-то полезными вещами, приобрести знания и навыки. «И вот теперь, когда я сижу на карантине, я понимаю: проблема была вовсе не во времени», — смеётся Сергей.

 

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + тринадцать =