Ян Королев: Я отношу себя к людям, которые делают, а не говорят

Журналисты взяли интервью у депутата Запорожского облсовета от партии РПЛ Яна Королева. Он рассказал о процессах децентрализации, проблемах с которыми приходится сталкиваться в повседневной работе, перспективах развития села и команде Радикальной партии Олега Ляшко.

– Вы баллотировались в облсовет от Запорожского района. Какие сейчас есть наиболее значимые проблемы в селах? И что нужно предпринять власти, чтобы их решить?

– Наиболее значимая проблема сел – это отсутствие финансирования вне бюджета. Для решения этих проблем власть должна не делить выделеные бюджетные средства, а привлекать инвесторов, которые приведут за собой финансовые потоки. А это повлечет развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест, и, следовательно, увеличение зарплат, поступление налогов. И что самое важное, это приведет к развитию наших громад.

Проблема в том, что большинство работников госструктур никогда не были связаны с бизнесом. Они понимают, как распределять. Но не имеют ни малейшего понятия о том, что такое зарабатывать с помощью привлечения бизнес потоков. Возможно где-то здесь кроется проблема всей структуры государства в целом. Но на данный момент от такого не совсем правильного умения «управлять» страдают обычные люди, жители сел.

– Децентрализация – панацея решения проблем села? 

– Это возможность развития и самостоятельного руководства процессом управления. Конечно, децентрализация не сможет в один миг решить все проблемы. Это, как минимум, первый шаг к тому, что повлечет за собой достаточно серьезные и положительные изменения в развитии всей страны в целом. Мое мнение – нет одной единой панацеи для решения проблем. Это достаточно планомерный процесс, который проводится во много этапов. Так вот децентрализация – это именно тот этап, который начнет путь к решению проблем в дальнейшем.

– Ян, зачем вы стали депутатом облсовета? 

– Эта сфера деятельности в определенный момент стала мне интересна, я решил попробовать свои силы в новом амплуа. На данный момент это уже неотъемлемая часть моей жизни. Я считаю, что каждый человек сам строит свое будущее. И за три года депутатской деятельности я понял, насколько важна работа депутата и его помощников. Насколько важно для людей понимать то, что все-таки есть та сила, которая сможет их защитить. Наверное, уже сейчас, я могу с уверенностью сказать – я стал депутатом, чтобы помочь и поддержать каждого. Конечно, в силу своих возможностей.

Ян Королев: Я отношу себя к людям, которые делают, а не говорят


– Каким образом вы попали в РПЛ? 

– Абсолютно случайно. Очень рад, что попадание оказалось точным и я могу с гордостью сказать о том, что являюсь частью команды РПЛ. На данный момент РПЛ стала для меня не просто сплоченной командой, а семьей. И очень важно – есть те, кто поддержит тебя. Важно знать, что ты всегда подставишь свое сильное плечо товарищу. С каждым днем РПЛ растет. Не буду начинать хвалить партию, так как о хороших делах нашей команды могу говорить не один час.

Ян Королев: Я отношу себя к людям, которые делают, а не говорят


– Чем вы зарабатываете на жизнь? Вы владелец бизнеса или наемный работник? 

– Я долгое время самостоятельно руководил и занимался бизнесом. А после того, как стал депутатом, передал руководство доверенным лицам. На данный момент я занят новыми проектами.

– В вашей декларации указано, что у вас даже автомобиля нет. Правда, есть BMW X5, которым владеет ваш отец. Неужели вы ездите на маршрутке? 

– Автомобиль оформлен на моего тестя. Так произошло по определенного рода семейным причинам. Фактически автомобиль находится в моем постоянном пользовании.

Отмечу тот факт, что на депутатских приемах слышал неоднократные жалобы на действия перевозчиков. Неисполнение обязательств по перевозкам согласно четкого маршрута, а также цена проезда – это неприемлемо. Сейчас мы занимаемся вопросами по решению всех проблем с перевозками в села, территории которых находятся под моей депутатской опекой. Так что вопрос маршруток для меня открыт и я знаю, что такое добираться общественным транспортом.

– В интервью один из ваших коллег по облсовету сказал, что руководители облсовета создали бессистемный хаос, в котором сложно работать. Вы с ним согласны?

– Как однажды выразился Эйнштейн, «порядком может руководить каждый, гений же господствует над хаосом». (Смеется).

– Вы член постоянной комиссии облсовета по земельным вопросам, экологии и охране недр. Как обстоят в Запорожской области дела с экологией?

– Это достаточно глубокий вопрос. Ни для кого не секрет, что дела с экологией в Запорожской области обстоят не самым лучшим образом. Но в нашей области много сильных специалистов-экологов, которые отстаивают интересы нашего региона. Не могу сказать о том, что комиссия, в которой я состою, бездействует. Думаю, что в перспективе, мы сможем совместными усилиями решать вопросы с проблемами в экологии.

– В своем недавнем интервью вы сказали, что некоторые фракции в облсовете занимаются популизмом. Это одна фракция или несколько? И кто эти люди?

– Популизм – неотьемлеменая часть политики, поэтому бессмысленно называть каждого персонально. Я отношу себя к людям, которые делают, а не говорят. Я привык решать проблемы, а не только обсуждать. Мое мнение, что сила в действии. А говорить можно много, но в итоге так и не получить желаемого результата. Слова без дела не имеют для меня значения.

– Где вы отдыхали этим летом и собираетесь ли где-то отдыхать этой зимой? 

Ян Королев: Я отношу себя к людям, которые делают, а не говорят

– В этом году я отдыхал с семьей на побережье Азовского моря. О зимнем отдыхе пока не задумывались. Я предпочитаю простой отдых. Одни из важных критериев при его выборе: чтобы со мной была моя семья и я мог достаточно быстро вернуться к работе. Не сторонник отключения телефонов, выпадения из жизни на пару недель. Всегда старался заниматься той деятельностью, которая приносит мне удовольствие. Поэтому мой отдых всегда идет в ногу с моей работой.

Источник: Новый день

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × три =