Зарабатываем вдвое меньше: в Запорожье таксисты устроили массовую акцию протеста (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 20 февраля, таксисты Запорожья проводят акцию протеста против сложившихся условий работы. Мирный митинг проходит под девизом “Услышьте нас”.

Поводом массовой акции стало снижение тарифов для пассажиров со стороны диспетчерских служб такси, которое произошло в течение последних двух-трех месяцев. Это было сделано для привлечения клиентов. Однако службы такси не учли тот факт, что их водители станут меньше зарабатывать. При этом никакой компенсации водителям никто не предусмотрел.

По словам организатора акции Алексея Березкина, в таких условиях таксистам будет не за что обслуживать машины и кормить собственные семьи.

– Цель нашей акции заключается в том, чтобы диспетчерские службы такси города Запорожье услышали нас, водителей, и сделали нормальные условия работы. После снижения тарифов для клиентов цена на поездку уменьшилась, а процент от заказа остался таким же высоким – 14%. Раньше цена минимальной поездки составляла 45 гривен, сейчас – 32 гривны. В связи с изменениями “чистая” прибыль водителей уменьшилась вдвое. Теперь нам приходится работать в два раза больше, – рассказал Алексей.

Алексей Березкин

Мы хотим, чтобы службы такси вернули тот тариф, который был, или же компенсировали нам возникший “зазор”. Кроме того, для нормальной работы необходимо снизить высокий процент за предоставление информационных услуг диспетчерских служб: с 14 хотя бы до 10%. В таком случае будут довольны и клиенты, и водители такси, – подчеркнул организатор митинга Алексей Березкин.

Поддержать коллег-таксистов приехали и активисты движения “АвтоЕвроСила”.

– Сегодня мы видим, что запорожские таксисты собрались, чтобы отстоять свои права. Мы проводим совместную акцию, чтобы показать, что люди объединены общей проблемой., которую нужно решать. “АвтоЕвроСила” всячески этому помогает и способствует. К сожалению, на сегодня проблема с доступным автомобилем все еще не решена. Несмотря на все обещания власти, законопроекты 2342 и 2345 отложили в “долгий ящик”. Сегодняшней акцией в очередной раз напоминаем, что мы никуда не делись и хотим, чтобы наше мнение также учитывали, – подытожил глава запорожской “АвтоЕвроСилы” Влад Погорелов.

Лидер запорожской “АвтоЕвроСилы” Влад Погорелов

К слову, участие в мирной акции протеста приняли водители 80 машин. Так, автомобили колонной проехали по городу с сигналами и флагами.

Затем около 200 автомобилей собрались возле каскада фонтанов “Радуга”, где состоялся открытый диалог с руководителями компаний, с которыми сотрудничают таксисты.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =