В Запорожье не допустили вспышку гепатита А

42

В ходе заседания местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в горисполкоме, был рассмотрен вопрос исполнения предыдущих протокольных решений комиссии.

Начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Запорожского городского совета Виктор Закальский, рассказал, что все мероприятия, определенные предыдущим протоколом комиссии, заседание которой состоялось 12 сентября, по недопущению дальнейшего распространения вирусного гепатита А выполнены своевременно.

— Выполнение мероприятий позволило в полной мере стабилизировать ситуацию. С 22 сентября новых случаев заболевания гепатитом А не зафиксировано, — отметил Виктор Закальский.

Напомним, летом текущего года в Запорожье было зафиксировано увеличение количества случаев заболеваний гепатитом А. Всего порядка 40 случаев, из них 25 в Шевченковском районе.

Городская власть оперативно отреагировала на происходящее. По заданию городского головы Владимира Буряка было создана специальная комиссия, которая изучила ситуацию на месте, проведено заседание комиссии ТЭБ и ЧС. В результате были разработаны и реализованы мероприятия по предотвращению дальнейшего распространения заболевания. Благодаря слаженной работе специалистов ситуацию удалось стабилизировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ