Ляшко в Европе заступился за украинских металлургов (ВИДЕО)

27

На прошлой неделе Еврокомиссия проголосовала за увеличение пошлины для производителей металлургической продукции. Лидер Радикальной партии считает это местью Европы за то, что украинский парламент принял «металлургический закон» в защиту собственного производителя.

Олег Ляшко, являясь членом ПАСЕ от украинского парламента, приехал в Страсбург защищать интересы украинцев. В первую очередь, политик заступился за металлургов.

«Еврокомиссия ввела повышенные пошлины на нашу металлопродукцию. Теперь дополнительно мы должны оплатить 60 евро на тонне. Таким образом, мы теряем европейский рынок. Я убежден, что это месть за наши законы о запрете вывоза из Украины металлолома и необработанного леса-кругляка. Наши партнеры из Европы хотят, чтобы Украина была их сырьевым придатком, а не высокотехнологичной промышленной нацией», — заявил Олег Ляшко в Страсбурге.

Потенциальные потери валютных поступлений от недружественного решения Еврокомиссии – 1 млрд долларов, говорит главный радикал. И добавляет: власть должна реагировать на такие недружественные шаги со стороны европейцев жестко.

«Это решение больно бьет по экономике Украины, а значит по каждому украинцу, так как ведет к сокращению рабочих мест и зарплат. Это также серьезное давление на гривну! В то же время власть совсем не реагирует на этот грабеж среди бела дня. Отмалчивается, а потом ходит с протянутой рукой по всему миру вместо того, чтобы решительно защищать национального производителя. Свою долю в мировой экономике надо выгрызать зубами. Поэтому я требую от правительства без колебаний отстаивать интересы Украины и украинцев», — подчеркнул Ляшко.

Политик уверен: Украина должна торговать не сырьем, а готовой продукцией, на что и направлена деятельность Радикальной партии.

«Мы добиваемся модернизации основных фондов, освобождения предприятий от налогов, чтоб снижать энергозатратность, себестоимость продукции. Для чего торговать металлолом? Чтоб иностранцы имели работу, а наши предприятия простаивали?», — возмутился Ляшко.

Политик добавил, что вместе с коллегами по фракции он разработал законопроект «Покупай украинское, плати украинцам!», в котором предлагает за бюджетные деньги покупать только товары украинского производства.

«Приоритет – исключительно для национального производителя. Почему Киев за миллиарды покупает польские трамваи, когда в Днепре и Запорожье их тоже выпускают? Почему мы покупаем немецкие б/у электрички, вместо того, чтоб заказать их на нашем Крюковском заводе? Мы должны давать работу и зарплату украинцам», — подчеркнул Ляшко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ