В Украине минимальная зарплата должна составлять 5 тысяч гривен, — Ляшко

15

Минимальная зарплата должна составлять 5000 гривен уже с 1 октября. Соответствующий законопроект фракция Радикальной партии требует принять одним из первых на Седьмой сессии Верховной Рады VIII созыва. Об этом заявил лидер РПЛ Олег Ляшко во время заседания согласительного совета.

Кроме повышения зарплат команда Олега Ляшко требует принять уже этой осенью ряда других инициатив, изложенных в антикризисном плане Радикальной партии. Это законопроекты, направленные на модернизацию основных технических фондов предприятий, продажа готовой продукции вместо продажи сырья, создание новых рабочих мест.

«Наши инициативы позволят поднять экономику. Мы предлагаем всем народным депутатам объединиться вокруг реализации нашего Антикризисного плана. Слушайте меня и счастье вас не пройдет! », — подчеркнул Ляшко.

Вместе с тем лидер РПЛ предлагает альтернативу правительственным реформам — пенсионной, медицинской и земельной. Политик убежден, что медицинская реформа должна преследовать цель предоставления качественных и доступных медуслуг, а не закрытие больниц.

«Например, Остерская больница на моей родной Черниговщине. Медучреждение перевели на финансирование из местного бюджета и полгода врачи не получали зарплат. Таких случаев по всей стране масса. Поэтому нельзя переводить финансирования больниц на местные бюджеты. Выплата зарплат учителям и врачам — это обязанность государства», — подчеркнул народный депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ