Бананы, катамараны и «курортные» лакомства: что почем на пляжах Кирилловки

1134

Средина июля по праву считается разгаром сезона отпусков. Запорожцы, как и жители всей Украины повально «сбегают» из городов на морские побережья. Запорожские курорты также принимают тысячи отдыхающих, готовя для них развлечения и массу видов досуга.

Отдых на море для большинства среднестатистических украинцев «заканчивается» на пляжах. Однако, как известно, и тут предприниматели дают возможность курортникам не просто купаться в море и загорать, но и получать более яркие эмоции и адреналин. Лучшего всего, как показывает многолетняя практика, с этим справляются водные развлечения.

Журналисты портала «Вместе» узнали, как отдыхающим разнообразить свой традиционный день на пляжах Кирилловки, какие эмоции тут же можно получить и сколько это будет стоить.

К числу относительно экстремальных развлечений на пляжах можно отнести катание на скутерах и связанных с ними аттракционах. Так, за «прогулку» на самом популярном виде водного аттракциона, надувном банане, отдыхающему придется отдать 50-60 грн. Сам банан рассчитан на 6-8 человек, так что прокатиться на нём можно как целой компанией, так и самому, в кругу других таких же отдыхающих.

Более экстремальными считаются катания на «таблетках» и аттракционе, который в народе называют «Бэтмен». За одну яркую поездку на таких надувных развлечениях с человека возьмут от 250 до 350 грн.

Если же отдыхающие предпочитают более «статичный» и безопасный отдых, вариантом для них станут «водные островки» с горками и батутами. Такое развлечение обойдется в 100 грн за 1 час. На разных «точках» условия отдыха на таком объекте отличаются. Кто-то берет сумму за время, проведенное на горке, другие — за количество спусков на ней. 8 спусков с горки в море взрослому обойдутся 50 грн, ребенку — 20 грн.

Самый спокойный отдых на воде — катамаран. Прогулка на катамаране, который вмещает в себя до 6 человек, обойдется туристам в 150 грн за час.

Есть у отдыхающих возможность и провести свой день на море не только с удовольствием, но и даже выгодой. Для ценителей рыбалки местные предприниматели организовали аренду катеров. Снять лодку, на которой можно выйти в открытое море порыбачить стоит 150 грн час.

И, конечно, какой день на пляже Азовского моря в курортном поселке может обойтись без «традиционных» лакомств? Кукурузу на пляже Кирилловки продают по 25 грн, стакан креветок — по такой же цене. Чебуреки в этом поселке можно отведать по 25 грн, а стакан холодного разливного пенного- от 18 до 20 грн за 0,5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × пять =