В Запорожье презентация Соцпартии превратилась в рекламу «смотрящего» и Партии регионов

4218

Сегодня, 22 мая в Запорожье прибыл лидер Соцпартии Илья Кива, в планах которого было представление этой политсилы и её руководителей на местах. Это событие, возможно, прошло бы малозамеченным, если бы не откровения, которыми отметились как сам глава Соцпартии, так и назначенный им председатель областной партийной организации Владимир Черленюх.

Началась пресс-конференция с получасовой вступительной речи Ильи Кивы. Смысл его выступления, если отбросить море штампов про патриотизм, европейскость и уничтожение олигархии, сводился к тому, что надо заканчивать войну на Востоке, а это возможно, только если убрать Порошенко. Однако самое интересное началось, когда журналисты стали задавать вопросы.

Как уже сообщали СМИ, главой областного отделения Соцпартии в Запорожской области был не так давно назначен Владимир Черленюх. Это решение сильно удивило всех, кто следит за местным политикумом. Лицо, приближенное к бывшему «смотрящему» Анисимову, яркий представитель руководящего звена Партии регионов, который отметился в ряде внутрипартийных интриг – сложно было найти более одиозную личность для партийного строительства Соцпартии в нашей области.

На закономерный вопрос о «шлейфе» из прошлого Владимир Черленюх буквально шокировал собравшихся внезапными откровениями.

«Вы меня представили человеком Анисимова. Эту ремарку придумали самостоятельно все, не общаясь со мной. Я раскрою вам глаза на большее. Мы дружим с Евгением Анисимовым. Он – мой друг. Знаете, что такое дружба? Это понятие круглосуточное. Если ты прав – я с ним спорю, если он неправ – я ему доказываю. Если я хочу помочь – я помогаю, если он хочет помочь мне – он помогает мне. Я – его друг», — заявил глава Запорожской областной организации СПУ Владимир Черленюх.

Став лицом СПУ в Запорожской области, Владимир Черленюх, тем не менее, сохранил самые тёплые воспоминания о временах, когда он был функционером в Партии регионов.

«Меня полностью устраивает Партия регионов как партия. Почитайте её устав, там написано «розбудова країни, покращення життя людей». Что там плохого?» — заявил главный социалист области.

Илья Кива и Владимир Черленюх

Своего выдвиженца поддержал Илья Кива. С журналистом портала «Вместе» у него состоялся такой диалог:

Илья Кива:  Я немного знаю Запорожский регион. Кто здесь до 2014 года не был представителем Анисимова? Вопрос весь в том, что вся государственная система того периода формировалась, и позиция была – у тебя будет будущее, и будет возможность развития и существования, если ты являешься или частью Анисимова, или частью Партии регионов. В Запорожье другой позиции не было, или нужно было убегать.

Корр.:  Некоторые не убегали, а боролись.

Илья Кива:  Боролись ради чего? Ради того, чтобы бороться, или ради победы?

Корр.:  Боролись с системой «смотрящих», которая признана сегодня преступной. Мне хотелось бы получить от вас короткий ответ: считаете ли вы, что такие люди достойны представлять Соцпартию в Запорожской области?

Илья Кива:  Я оцениваю людей по результату. Результату того, что ты сделал, кто ты есть. Не кем ты был, а кто ты есть сегодня, и что ты сделал сейчас. Потому что всё остальное – это всего навсего рассказ и позиция стороны А, стороны Б, стороны Ц. Каждый видит ситуацию под своим углом, под углом своих жизненных обстоятельств. А я говорю о том, что происходит сегодня вот здесь. Я не считаю, что это повредит, потому что всё зависит от того, что он будет делать, и какие он взял на себя обязательства сегодня. И по результату мы будем оценивать человека.  

Оставляем на суд читателей оценивать взаимоисключающие утверждения лидера СПУ, который, с одной стороны, рассказывает, что основной пункт Соцпартии – очищение своих рядов и победа над врагом, не только внешним, но и внутренним (следует отметить, что бывшего «смотрящего», который предположительно скрывается в России, подозревают в финансировании антиукраинской деятельности),  а с другой – «укрепляет» партийную вертикаль близкими друзьями Анисимова, которые демонстративно гордятся этой дружбой.

Кроме того, на довольно интересные мысли наводит фраза Черленюха о том, что его друг Анисимов оказывает ему помощь. Учитывая новое «пришествие» бывшего регионала в местную политику, теперь уже как главы областной организации СПУ, напрашивается вопрос: не спонсирует ли «Анисим» по старой дружбе начавших активно пиариться социалистов?

Подписывайтесь на наши новости в Telegram https://t.me/vmestezp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 − одиннадцать =