Подозреваемый, находящийся под следствием, пытался силой захватить власть в сельсовете под Запорожьем (ФОТО, ВИДЕО)

Как уже сообщал портал ВМЕСТЕ, вчера, 14 мая в Григоровском сельском совете, объединяющем несколько сёл, произошла попытка силового захвата власти. Вечером, за несколько минут до окончания рабочего дня в Григоровку прибыл Сергей Кущ – отстранённый от должности главы сельсовета в связи с уголовным расследованием за взятку в особо крупном размере. Подозрение о преступлении Кущу вручал лично прокурор области Валерий Романов. Перед этим взятый с поличным Сергей Кущ некоторое время провёл в СИЗО.

Прокурор области вручает подозрение чиновнику-коррупционеру

В Григоровку находящийся под следствием и отстранённый от должности экс-председатель прибыл с группой поддержки и адвокатом. Как рассказали корреспонденту портала ВМЕСТЕ местные депутаты, Кущ потребовал ни много ни мало – освободить кабинет (обязанности председателя в данный момент выполняет секретарь сельсовета), поскольку суд восстановил его в должности. При этом никаких бумаг предъявлено не было. Поняв, что в обмен на голословные требования никто кабинет, документы и печать не отдаст, Кущ и его группа силовой поддержки начали выгонять сотрудников сельсовета из помещения.

«Ты тварь, ты б…, ты уже на суде себя показала» – такими словами выпущенный из СИЗО взяточник пытался выпроводить из помещения депутатов сельсовета. Однако словами не ограничилось – женщин начали хватать за руки и пытаться вытолкнуть из кабинета. После рукоприкладства у одной из депутатов даже остались синяки.

Когда стало понятно, что ещё немного – и женщин начнут избивать, сотрудники Григоровского сельсовета вызвали полицию. На место происшествия прибыло сразу несколько экипажей.

Поняв, что захватить сельсовет сегодня уже не получится, Сергей Кущ покинул село, а местные жители ещё в течение часа не расходились, охраняя запертое админздание.

Примечательно, что до ареста за крупную взятку на фото профиля Сергея Куща в Фейсбуке красовался портрет знаменитого мафиози и наркоторговца Пабло Эскобара. По всей видимости, колумбийский наркобарон является кумиром Куща. Как он сам прокомментировал это фото, «Ето один чел похож на меня поступками» (орфография сохранена).

Подписывайтесь на наши новости в Telegram https://t.me/vmestezp 

Как уже сообщал портал «Вместе», 19 декабря минувшего года 52-летний глава сельсовета Сергей Кущ вымогал взятку у представителя подрядчика, который должен был проводить на территории Григорьевки строительные работы, связанные с благоустройством села. Эти деньги по сути были украдены у местных детей, так как предназначались для строительства спортивной площадки. После взятия с поличным Сергей Кущ был задержан и препровожден в СИЗО, однако через некоторое время был отпущен. Ему вменяют ст. 368 КК Украины — получение взятки в особо крупном размере должностным лицом. Подозрение Кущу вручил лично прокурор области Валерий Романов. Редакция портала ВМЕСТЕ следит за развитием событий.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять + двенадцать =