Избиратели Запорожской области показали высокую поддержку «Блоку Петра Порошенко «Солидарность»

908

Об этом свидетельствуют результаты выборов в объединенных территориальных громадах, которые состоялись 29 апреля. Итоги голосования в Запорожской области вчера подвели во время пресс-конференции в БПП-коворкинге. Спикерами выступили народный депутат Украины, глава Запорожской территориальной организации партии БПП «Солидарность» Игорь Артюшенко, руководитель Секретариата запорожской «Солидарности» Олег Чернов, а также новоизбранные главы четырех громад, баллотировавшиеся от президентской партии.

Выборы в громады проходят как один из очередных этапов реализации реформы децентрализации, которую инициировал Президент Украины Петр Порошенко. Стоит отметить, что данный курс на передачу власти на места в целом поддерживается украинцами. Об этом свидетельствует тот факт, что из 40 громад в Украине, 26 выразили поддержку кандидатам от президентской партии.

В Запорожской области тенденция сохраняется: в четырех из семи ОТГ победу одержали представители БПП. Так, наибольшую поддержку жителей получили Алла Король в Михайловской громаде Вольнянского района, Анатолий Бажан в Новоукраинской ОТГ Бильмакского района. Еще две громады возглавили представители БПП в Приазовском районе – Владимир Смоляченко избран главой Степановской Первой сельской ОТГ, а Сергей Добряк – Александровской ОТГ.

«И высокая явка, и уровень поддержки кандидатов от «БПП «Солидарность» говорят о том, что децентрализация, как инициатива Петра Порошенко, на самом деле является успешной и популярной реформой. Я надеюсь, что в скором времени и новые громады увидят все ее плюсы, получив и увеличенные бюджеты, и более широкие полномочия», — сказал Игорь Артюшенко.

Участники конференции отметили, что такой результат может говорить об уверенной победе «Блока Петра Порошенко «Солидарность» в Запорожской области. Несомненно, данный показатель является доказательством того, что инициативы Президента Украины пользуются широкой поддержкой среди украинцев.

Новоиспеченные главы громад поделились планами работы. В большинстве своем лидеры сошлись на мнении, что приоритетом в их деятельности станет реализации проектов, нацеленных на развитие инфраструктуры населенных пунктов. Также они выразили поддержку курса на децентрализацию власти, заявив о готовности работать на благо громад и с новыми ресурсами создавать действительно развитые и комфортные для жизни территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + 19 =