В Запорожской области вырастили необычайно вкусный гриб (ФОТОФАКТ)

355

Преподавателям Таврического государственного агротехнологического университета удалось впервые вырастить тополиный опенок.

Этот гриб является очень вкусным и необычным, а его мякоть отличается насыщенным вкусом и специфическим хрустом.

За границей тополиный опенок считается деликатесом. Блюда с добавлением данных грибов пользуются огромным спросом в самых популярных ресторанах Южной Европы.

Опята тополиные маринуют, консервируют, сушат и замораживают. Из них получаются вкусные супы. Из опят делают отменные соусы к мясу и колбасам. Опята тополиные отлично сочетаются с горячей кукурузной кашей. В необработанном свежем виде эти грибы хранятся в холодильнике 7-9 суток.

В состав тополиных опят входит особое вещество – метионин. Это незаменимая для человека аминокислота, которая очень важная для обмена веществ.

Тополиные опята активно применяют и в народной, и в официальной медицине. Эти грибы помогают от гипертонии и от головной боли. Тополиный опенок является одним из лучших антибиотиков. На их основе изготавливают лекарственное средство, которое называется агроцибин. Оно помогает против большой группы паразитов и бактерий. Также из этих грибов выделяют лектин, который оказывает противоопухолевое действие. Он является отличным профилактическим средством против рака.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram https://t.me/vmestezp 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемнадцать − два =