Бывшие милиционеры перекрыли трассу государственного значения под Запорожьем (ФОТО)

3342

Сегодня, 5 декабря в селе Каменском (Васильевский район Запорожской области) группа пенсионеров МВД заблокировали автомагистраль государственного значения Харьков-Симферополь.

Как сообщалось ранее, они требуют перерасчёта пенсий и включение этих средств в бюджет Украины на будущий год, а также улучшения других условий социальной защиты отставных силовиков. В это же время их коллеги проводили акцию протеста под стенами Запорожской ОГА.

Митингующие потребовали к себе главу облгосадминистрации. Однако в этот же момент в Запорожье находилась с рабочим визитом первая леди Марина Порошенко, и глава ОГА Константин Брыль не смог прибыть к участникам акции. Однако он отправил к митингующим своего заместителя Зинаиду Бойко и представителей облгосадминистрации. После того, как чиновники выехали в Каменское, протестующие открыли проезд машинам.

Следует отметить, что участники акции беспрепятственно пропускали военный и общественный транспорт, и автомобили экстренных служб. В свою очередь, представители ОГА пообещали подготовить письма народным депутатам от Запорожской области, а также обращение главы ОГА Премьер-Министру и Президенту.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ