В Запорожской области зафиксировали массовую гибель коров от опасной болезни

97

В Запорожской области зафиксировали распространение бешенства. В Госпотребслужбе сообщили о том, какой урон опаснейший недуг нанёс нашему краю.

Так, по информации ведомства, за октябрь 2017 года вспышки бешенства зафиксировали сразу в 8 районах области, в некоторых даже регистрировали случаи гибели крупного домашнего скота. Так, в Ореховском и Бильмакском районах заразились 8 животных, в Новониколаевском и Токмакском — по 3.

Более того, специалисты сообщают, что в Ореховском районе животные гибли от бешенства. Так, в 2 селах в частных имениях Ореховского края погибли 4 коровы. Отмечается, что тела погибших животных сожжены, а на проблемных территориях проводится ряд мероприятий по ликвидации и профилактике заболевания.

Причиной распространения бешенства по Запорожской области считают лисиц, которые нападали на домашних животных и становились переносчиками хвори. Этих же лис руководство области намеревалось орально вакцинировать при помощи авиации, портатив на это сотни миллионов гривен из областного бюджета. Однако такое выделение средств вызвало немалый резонанс, и проект «заморозили».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ