Под Запорожьем депутат «крышует» кражу общественного достояния (ФОТО, ВИДЕО)

1082

Вопиющая ситуация сложилась на территории Долинской объединённой громады (Запорожский р-н). Систематически, на протяжении длительного времени там проводится незаконная добыча чернозёма с целью последующей продажи. Об этом порталу «Вместе» сообщили жители громады.

Сегодня, 7 ноября члены громады снова застали «на горячем» людей, ворующих этот природный ресурс. По словам главы Долинской громады Богдана Федчука, на территории, которая в данный момент хищнически уничтожается, расположены многолетние насаждения и общественные пастбища. Кроме того, «земельные воры» при помощи тяжёлой техники забрались на значительную глубину под почву, что можно квалифицировать как незаконную разработку недр.

На место происшествия сельские жители вызвали полицию, которая составила протокол. Прибыл также местный депутат Юрий Лагно, которого жители громады называют «крышевателем» хищений чернозёма. По словам людей, Юрий Лагно любит рассказывать о своих связях в местных силовых структурах, и это действительно так, что подтверждает систематический характер вышеописанной незаконной деятельности.

По просьбе жителей Долинской объединённой территориальной громады редакция «Вместе» обращается к главе ГУНП в Запорожской области Олегу Золотоноше и прокурору области Валерию Романову с просьбой принять меры и остановить вопиющий беспредел с кражей чернозёма у жителей Долинской громады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ