Депутат облсовета Юрий Ружин: «Наша задача — оказать максимальную поддержку запорожскому спорту»

613

Сегодня, 19 октября ведущие запорожские боксёры получили приятную поддержку от депутата областного совета (фракция РПЛ) Юрия Ружина. Призёр чемпионатов мира и Европы Дмитрий Замотаев, Мастер спорта Украины Станислав Бакий, и кандидаты в мастера спорта Алексей Шляев и Артур Давиденко, которые представляют Школу высшего спортивного мастерства Запорожской области, теперь станут тренироваться в новеньких фирменных перчатках и шлемах. Кроме того, Заслуженный тренер Украины Александр Трюхин обзавёлся новенькой макиварой.

В торжественной передаче спортивных аксессуаров приняли также участие  вице-президент Запорожской областной федерации бокса Руслан Щербина и директор областной школы высшего спортивного мастерства Алексей Гацуля. Мероприятие прошло на ринге легендарного боксёрского клуба «Боевые перчатки», который в этом году отметил своё 50-летие.

 

— Мне очень приятно вручать эти небольшие подарки одним из лучших боксёров области, — рассказал депутат областного совета Юрий Ружин. — Хочу отметить, что в этом году запорожская федерация бокса впервые включена в программу областного совета по финансированию. Ребята, которые в этом году ездили на соревнования, первый раз получили «суточные». Они даже спрашивали — что это за деньги и за что они даются? Впервые за всю историю своего существования запорожская федерация бокса получила финансирование и на проведение соревнований. Это очень важно, потому что бокс — самый популярный и массовый вид единоборств. И я хотел бы выразить огромную благодарность тренерам, которые буквально посвящают жизнь своим воспитанникам, и помогают спорту не только своим трудом, но и личными деньгами, и не жалеют себя, чтобы поднять запорожский и украинский спорт. И большое спасибо родителям, потому что именно они приводят ребёнка в спортзал, мотивируют его, и несут все финансовые расходы. И часто бывает, что последние деньги в семье идут на учёбу ребёнка и на его тренировки. Наша задача, как местной власти — оказать максимальную поддержку запорожскому спорту, — подчеркнул Юрий Ружин.

Депутат отметил, что это — не разовая помощь, а начало системной работы по возрождению материальной базы запорожского спорта. Средства для этого благодаря инициативе Юрия Ружина и его коллег по областному совету будут предусмотрены и в бюджете области на следующий год. Пример подал сам депутат, передав весь свой депутатский фонд — 700 тысяч гривен на нужды запорожской Школы высшего спортивного мастерства.

Как сообщалось ранее, в конце сентября поддержку в виде комплектов профессиональной спортивной формы и тренировочных аксессуаров получили юные спортсмены общества «Динамо». А на прошлой неделе Юрий Ружин вручил фирменные борцовки и другое тренировочное оборудование воспитанникам ШВСМ — членам сборной Украины, мастерам спорта международного класса, участникам Олимпийских игр, чемпионам и призёрам греко-римской борьбы. Кстати, финансирование запорожского спорта подразумевает и повышение зарплат тренерам. По словам депутата Юрия Ружина, профессия тренера должна быть высокооплачиваемой и престижной.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ