В Запорожской области появился коммунальный приют для хвостатых

69

В курортном городе в Запорожской области уже начал свою работу первый коммунальный приют для животных. Несмотря на то, что официального открытия ещё не было, первые «посетители» уже получили качественные услуги.

Как сообщает сайт «ПРОБердянск«, вчера, 10 октября, представители местного управления ЖКХ посетили строящийся в Бердянске коммунальный приют для животных. В данный момент работы в приюте всё ещё проводятся, однако первых питомцев работники приюта уже получили.

Первые бездомные собаки уже получили вакцины, и их успели простерелизовать. Сам прибт будет и дальше работать по такому принципу — отловленных на улице животных будут доставлять в этот приют, где их привьют и простерелизуют, после чего снова отпустят на место отлова. Такой метод, уверенны в Бердянске, в дальнейшем повлияет и на численность бездомных животных, и на распространение бешенства.

В данный момент в еще незаконченном приюте установлен 1 вольер, в котором могут разместиться 30-40 хвостатых. В скором времени тут появятся ещё 4 таких же вольера и собачьи будочки. В данный момент неизвестно, когда ожидать официального открытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ