Главу бюджетной комиссии облсовета хотят уволить за недобросовестную работу

269

Соответствующий проект решения был обнародован на сайте Запорожского областного совета. Инициатором этого решения выступил глава фракции РПЛ Юрий Ружин.

На последней сессии Запорожского областного совета между Юрием Ружиным и депутатом Сергеем Ткаченко, который занимает пост главы бюджетной комиссии, возникла нешуточная перепалка. Дело в том, что на последней бюджетной сессии из десяти депутатов фракции «Наш край» присутствовали лишь трое – Сергей Ткаченко, Сергей Кальцев и Александр Бабанин. Присутствующие депутаты проголосовали лишь за один вопрос, аргументируя это тем, что в повестке дня стоят не все вопросы и не голосовать – это тоже принципиальная позиция фракции.

— Глава бюджетной комиссии, который к тому же получает зарплату, не голосует за бюджетные вопросы. Что вообще происходит? Я понимаю позицию фракции, мы с уважением относимся к разным мнениям, но вот почему глава бюджетной комиссии не голосует за бюджетные вопросы – это совершенно непонятно. Необходимо делать выбор: или защищать бюджет или принять позицию фракции – сложить полномочия и голосовать, как депутат, — заявил Юрий Ружин.

Ткаченко на это лишь смог ответить, что  он в сессионном зале выполняет депутатские полномочия. Юрию Ружину это показалось не очень убедительным, и он зарегистрировал проект об увольнении Сергея Ткаченко с должности главы бюджетной комиссии.

В проекте решения говорится о том, что председатель постоянной комиссии Ткаченко недобросовестно выполняет возложенные на него обязательства.

— На сессии областного совета 27.09.2017, которая созывалась именно по бюджетным вопросам, Сергей Олегович, хотя и присутствовал на сессии, но не принимал участия в голосовании ни по одному вопросу, связанному с бюджетом, включая и вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение областного совета от 26.01.2017 № 59 «Об областном бюджете на 2017 год» (с изменениями и дополнениями) ». Учитывая невыполнение возложенных на Ткаченко полномочий, предлагается освободить Ткаченко Сергея Олеговича с должности председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, — говорится в тексте проекта решения.

К слову, Сергей Ткаченко является единственным главой депутатской комиссии, который получает зарплату и является должностным лицом местного самоуправления. Как сообщали СМИ, оклад Сергея Ткаченко составляет 7100 гривен +50% он получает в качестве надбавки за ранг и надбавки за выслугу лет. Итого зарплата главы бюджетной комиссии насчитывает 10650 гривен.

В управлении юридического обеспечения деятельности исполнительного аппарата областного совета утверждают, что из поданного проекта решения они не видят законных оснований для увольнения Ткаченко. Кроме того, юристы утверждают, что бюджетная комиссия (как и любая другая) не может функционировать без председателя, а другой кандидат на эту должность проектом не предусмотрен. В итоге начальник управления Егор Мороз предложил доработать проект, а уже на ближайшей сессии Запорожского областного совета депутатам придется решать судьбу главы бюджетной комиссии.

Напомним, что ранее главу бюджетной комиссии облсовета обвиняли в подделке документов при согласовании распределения 709 миллионов гривен.

Источник: Первый запорожский

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Там нечего решать. Главой бюджетной комиссии предложить и настаивать на избрании Фукса г.г. Считаю его единственно порядочным и не коррумпированным членом облсовета. Хотя, по мнению большинства запорожцев, ОН ДОЛЖЕН ВОЗГЛАВИТЬ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИЮ! Варяги уже довели область «до ручки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ