На запорожских военных складах усилят меры безопасности

54

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области было принято решение усилить контроль на ракетно-артиллерийских складах военной части А1978 под Новоалександровкой. Подобные меры были продиктованы резонансными событиями в Винницкой области, когда в селе Калиновка по неизвестным причинам взорвался склад боеприпасов. Об этом сообщает обладминистрация.

Так, в непосредственной близости от Запорожья находится военный объект, на котором сберегается большое количество боеприпасов и взрывоопасных веществ. Так что в случае повторения трагедии в нашем регионе это может привести не только к серьезным финансовым  убыткам, но и к многочисленным человеческим жертвам, кроме того, это станет сильным ударом по обороноспособности как региона, так и Украины в целом.

В связи с такой опасностью, из резервного фонда Запорожской области будут выделены средства на оборудование военных складов части А1978 современными средствами безопасности, которые должны быть эффективными как в случае диверсионной атаки, так и при возникновении пожара. Особое внимание будет уделено именно защите от террористической угрозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ